Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Вечер, бабочка и солнце

Измученные дневной жарой мы ощутили прохладное дыхание ветра. Уже настал вечер, самое время прогуляться.

На дороге на нашей улице мы увидели бабочку. У неё был такой вид, будто она выглядывается в даль, ожидая кого-то.

Бабочка
Бабочка
Collapse )

Будничное летнее

Были на даче у родителей мужа. Там совсем не ловит мобильный интернет. Чтоб он работал, нужно дойти до начала улицы, двинуться в сторону остановки и детского лагеря.

Сын увлёкся складыванием пазлов. Ещё недавно его это вообще не интересовало. И у него хорошо получается.

Утром тренировалась. Во второй половине дня ходили на речку. Обедали и ужинали во дворе. Каждый раз мы с сыном нарушаем их уклад жизни, приезжаем и трапезничаем во дворе под навесом.

Мне нравится есть и смотреть на цветы, вечером любоваться закатом, я сажусь лицом на запад.
А потом мы идём спать на второй этаж.

Тут все сделано нашими с мужем руками. А потому тут какая-то приятная энергетика.
Но за день дом нагревается, становится жарко.

Читала сыну "Денискины рассказы" Драгунского. Конечно, весело. Но какое-то странное издание. Я не думаю, что автор так не любил запятые, что не ставил их там, где они должны стоять по правилам. Причастные и деепричастные обороты, однородные члены, сложные предложения.

Это настолько бросается в глаза, что невозможно не заметить.

Про грибы, зелень и утренний ливень

Больше всего я люблю покупать на рынке зелень. Нет, я люблю конечно зелень с огорода. Но раз уж я теперь далеко от дачи, то покупаю на рынке у пенсионерок, которые привозят со своих дач все то, что так радует меня:базилик, рукколу, салат, укроп, кинзу...

В наушниках играла музыка, я даже не заметила, как начала пританцовывать. А небо уже затянуло серым. Откуда-то издалека грохнуло. Перешла дорогу и прямо напротив входа в церковь заметила пенёк. А на нём грибы.

Грибочки
Грибочки

Выглядят они сказочно. Жаль, что вокруг пня вся трава в окурках. Прямо в этом месте. Тут ещё машины паркуют те, кто приезжает в храм.

В общем, гремит гром, по небу молнии, резкий ветер, уже падают первые капли, а я стою и фотографирую грибы на пне.

Бегу к рынку. А дождь уже накрапывает. Беру у миловидной женщины рукколу, базилик и укроп. Дождь уже идёт сильнее. Покупаю рыбу, яблоки, клубнику, такую ароматную... Иду домой.

Понимаю, что бежать нет смысла. По асфальту ручьи. На тротуаре лужи, в них весело булькает. Уже подходя к нашему кварталу, понимаю, что ложь превратился в ливень. Тёплый ливень.

Неприятно хлюпает в кроссовках. Люди прячутся под крыши, козырьки, сбегают в магазины. А я иду мокрая, не торопясь. Потому что уже некуда спешить. Дождь вымочил меня до нитки. И я передумала стричься. Позвонила и отменила запись. "И воо-ло-сы целыеееее" (голосом Земфиры).

Новость, о которой все говорят

Народ волнуется. Алкоголь продавать не будут на майские. А как же шашлычок под коньячок? Даже Серега Трофимов говорит, что это вкусно очень, а нам запрещают?

Мир, труд, май. 

из интернета.
из интернета.
Collapse )

О благодарности и золотой рыбке

И ещё про "заслужить".

Владычица морская и золотая рыбка
Владычица морская и золотая рыбка

Есть у меня  приятель, назову его Дмитрий. Человек умный, образованный, уважаемый, к тому же помимо руководящей должности на работе, он прекрасно умеет делать различную мужскую работу(менять краны, проводку чинить, класть плитку, менять батареи, копать огород, обрезать деревья, чинить машину и т.д.). Есть у Димы жена, назовём её Марина, с которой они живут уже 20 лет, нажили двоих детей, ипотечную квартиру и машину лада-приора. У Марины есть мама, Людмила Петровна. А у Людмилы Петровны есть дача.

Collapse )