el_step

Category:

Летняя поездка из Саратова в Воронеж (поездом с двумя детьми и большим чемоданом) ч.2

Если у вас на телефоне есть мобильное приложение РЖД, то оно вас введет в заблуждение. И об этом знают хитрые таксисты. Приложение дает кучу вариантов пересадок в Мичуринске. Но там написано просто «Мичуринск». Да, через город Мичуринск. Но поезда из Саратова останавливаются на вокзале Мичуринск-Уральский.  А большинство поездов на Воронеж идут через Мичуринск-Воронежский. Расстояние между вокзалами гугл показывает пешком 4 с лишним километра. Есть электрички, их две, которые ходят от Мичуринска Уральского через Мичуринск Воронежский. Ехать 10 минут. Но эти электрички идут в такое время, когда поезда из Саратова не едут. Учитывая, что Саратовские поезда приезжают в этот город ночью, то можете быть уверены, общественным  транспортом вы не переместитесь между вокзалами. Либо пешком, либо на такси.

В Мичуринск приехали в 22-56 на 5 путь. Перрон разбитый вдребезги. Чемодан не ехал вообще, пришлось тащить его в руках. Переход есть только с третьего пути. До него тащились через рельсы по камням. Сам переход ужасный. Деревянный настил доисторический. По нему чемодан не ехал. Сын немного канючил, но это было ожидаемо — хотел спать, устал. Дочь молчала, но на лице было негодование  — зачем поперлись через эту станцию? Я тащила чемодан. Жутко болели руки.

В здании вокзала нас встретили мужчины в черном, просветили,пропустили через рамки металлоискателя. Возле них трутся пронырливые таксисты. Предлагают недорого отвезти, куда хотите. Вы уверены, что у вас пересадка на этом вокзале? У нас в Мичуринске два вокзала. Может быть, вам на Мичуринск-Воронежский? Давайте, отвезу.

В здании чисто. Везде висят дозаторы с антисептиком.

 Везде электронные табло. 

Везде указатели, не ошибёшься.  Высокие потолки, красивые золоченые люстры,  очень светло. В зале ожидания стоит автомат с кофе и другими напитками. 

Здесь же стоит стеллаж с кроссбукингом. Книг тут немного — три или четыре книжки советских времен. Детективы. Пока ждали, успела почитать короткий детективный рассказ. Книжка советская, детектив американский. 

Везде урны. При входе в туалет также висит дозатор с антисептиком.

антисептик
антисептик

 Туалет идеально чистый. Кабинки в туалете просторные, чистенькие, ничем не воняет. 

раковины и унитазы чистые.
раковины и унитазы чистые.

Бумага белая мягкая. Мыло на раковине в дозаторе ароматное, густое. Вода только холодная, вверху под потолком висит водонагреватель. Но он отключен. Электросушилка не работает. Над раковиной зеркало. Мусора нет. В  туалете слышно, что объявляет диктор.

Вообще, мне понравилось, что объявляют все четко  и понятно. В Саратове трудно понять, что сказали.

В зале ожидания стоит статуя Владимира Ильича. Золотая. Он рукой показывает, где выход к поездам.

И Ленин такой золотой...
И Ленин такой золотой...

 Рядом с Ильичом выход в город. Я постояла в дверях, посмотрела. На привокзальной площади действительно фонтан, но он не работал, Мичурин на лавочке, лавочки почти все были заняты.  На одной расположилась цыганка с детьми, на других сидели ожидающие  поездов пассажиры.

Мои дети тем временем пили шоколад. Объявили, что через пять минут на третий путь прибывает поезд Самара-Белгород.  Мы пошли на перрон. До третьего пути опять по разбитому переходу.

 Вагон номер восемь поезда был чистеньким, он был гораздо новее того, в котором мы ехали до Мичуринска в поезде 137. 

Свободных мест в вагоне почти не было. Поезд небольшой. 

Сын уснул сразу. Я пристроилась с ним рядом. Кондиционер работал как бешеный. Некоторые пассажиры подходили к проводнице и просили убавить. Может быть, хорошо, что мы ехали через Мичуринск? Когда сильно холодно, тоже плохо. Ехать предстояло всего три часа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic