el_step

Category:

Пять элементов осени

Никогда не любила осень. Осенью всегда грустно.  Складываю мозаику из элементов моей осени.

Становится холоднее. Не люблю холода. Просто потому,что надо надевать на себя много одежды. Больше всего на свете не люблю шапки. С раннего детства не люблю.  Потому стараюсь до последнего ходить с непокрытой головой. Но это трудно, потому что очень ветрено. Осень это ветер.

Осенью пахнет дымом. Где-то жгут листву, траву... Трудно дышать.  Начинаю жутко кашлять. Люблю спать с открытым окном, осенью так не поспишь. Осенью закрываю окна. Осень это дым.

Если совсем тоскливо, можно пойти в лес. 

Гулять по опавшей листве, смотреть, как низко плывут по небу облака над озером, вода становится тёмной,

 все вокруг становится желтым, красным, рыжим... словно горит без огня.  

Осенний лес похож на огромный дом  с большими пустыми залами. И эхом раздается в них крик улетающих птиц. При этом яркие краски вокруг создают ощущение праздника.

 Какого-то волшебного карнавала. И только серое небо выделяется среди этого разноцветного великолепия. Осень это серое небо.

Внезапно пошел дождь. Осенью он осторожно и вкрадчиво начинает сыпать мелкими каплями, и даже сначала не замечаешь,что он идет, просто вдруг намокли волосы,  одежда, кожа на лице стала влажной. Дождь. Он идет всё сильнее. Если поднять глаза, посмотреть в небо, то сразу ясно, что это надолго. Затяжной дождь.  Осень это дождь.

Спешим домой. Включаю свет, становится весело. Вот уже свистит чайник, завариваю свежий чай.  В голове ясно и светло. Он подойдет, обнимет меня. Сразу станет тепло и уютно. Он скажет,что не любит осень.  И я не люблю осень. Люблю тепло объятий, солнечный свет, люблю мою руку в его руке, его голову на моей подушке. Осень это всегда предчувствие зимы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic