el_step

Categories:

Про дочь, поликлинику и школу

«Уважаемые родители, пока есть время, установите на детские ПК и телефоны приложения Zoom и skype. На всякий случай». Это в школьном чате привет из школы.


В Саратовской области закрывают школы: уже 49 школ полностью или частично перешли на дистанционное обучение. В Энгельсе уже закрыли Школу Нового века(бывшая 14). По области продлён запрет на массовые мероприятия.

Дочь с понедельника на больничном. Её одноклассник, сосед по парте, всю прошлую неделю ходил с насморком в школу, регулярно просился выйти:«Можно выйти — высморкаться?». Все выходные дочь лежала.

Ну а в понедельник я попыталась вызвать врача .через госуслуги обычно вызываю. но не работает это! показывает,что мы не прикреплены к поликлинике. зато легко можно взять талон. к примеру на пятницу.

По телефону пришлось сделать 215 вызовов. Телефон на сайте указан как единый call-центр.  «Мы к таким взрослым детям не ходим».  В поликлинике предложили прийти туда, в первый кабинет, где приходят все с орви. «Только вы обязательно сначала в регистратуру обратитесь за талоном в 1 кабинет». В регистратуре очередь. Ждала с полчаса. Пока ждала, вышла на улицу, вошла с того входа, где ведется прием больных детей. Никого. В 1 кабинете медсестра. Уточняю, что нужно для того,чтоб попасть на прием. «В регистратуре талон берите, ну и карточку конечно». 

В  регистратуре  встречаю удивление: «А зачем вы в очереди стояли? брали бы карточку в картохранилище и шли бы в 1 кабинет!». Про невозможность вызвать через госуслуги: «Ничего такого не вижу, вы прикреплены». Понятно, значит все сделано для того,чтоб меньше народу вызывало на  дом. 

Врач послушала, выписала назначение, стандартно всё — в нос аквалор(заменяем физраствором), горло полоскать ромашкой, много теплого питья. Горло брызгать, что там у вас есть? Мирамистин это хорошо. Если станет хуже, приходите в среду на участок. Если не станет хуже, приходите в пятницу на участок. Выздоравливайте.

В чате родителей обсуждается главный вопрос: ждёт  нас дистанционка или нет?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic