el_step

Category:

Осенний вечер. Shall we dance!

На улице ветрено, срывается дождь. Ветер свистит за окном. Дома прохладно. Включила сплит на тепло. 

Сынок пригрелся и уснул. На мягких щечках присели его черные ресницы-птицы. Улыбается во сне. 

Чайник свистит. Говорят, на ночь чай лучше не пить, слишком бодрит. Дочь ластится, как кошка. Предложила ей чай с лимоном и какой-нибудь фильм.

Выбрала фильм «Давайте потанцуем» с Дженифер Лопес Ричардом Гиром. 

Джей Ло великолепна, как обычно.
Джей Ло великолепна, как обычно.

Так уютно сидеть, укрывшись одеялом, пить чай с лимоном, смотреть фильм.

-Мам, почему она так разозлилась на него: у него же не роман, он просто танцует. Она должна была обрадоваться.

-Милая, понимаешь, она обрадовалась в тот момент, когда детектив сообщил ей, что муж ей не изменяет. Но она еще тревожилась, хотела посмотреть лично. И когда посмотрела, увидела его, такого счастливого, вроде бы своего родного человека, но он был как будто другой, совсем другой. Ей стало обидно, что он умолчал, не сказал. Она увидела, что у него есть там друзья, интересная жизнь, но ее он в эту жизнь не впустил. Провел границу. 

-Зачем он ей дал письмо?

-Чтоб она убедилась, что он больше от нее ничего не скрывает. 

-Но ведь он пошел в школу танцев, потому что ему понравилась Полина?

-Нет, он пошел потому, что вывеска была яркая, девушка Полина в окне была прекрасная, это был словно другой мир, мимо которого он каждый день пролетал в электричке. Слышишь, как он сказал Беверли: мне было стыдно, что все хорошо, но я несчастен, я не мог тебе в этом признаться, обидеть тебя, которую я люблю больше всех на свете.

-Мам, почему он ей не сказал, раз уж они любят друг друга…

-Милая, в начале фильма, помнишь, он ей предложил сходить в кино, а Беверли сказала, что ей надо идти в школу на собрание. Он делал попытки, мягко намекал. Она не уловила намеков. У нее слишком много забот. 

-Но она все-таки покупает ему новые туфли, готовит костюм…

-Она любит его, любит сильно, потому готова принять тот факт, что раз в неделю по средам он будет жить другой жизнью, отдельной от нее, ходить на танцы, раз уж это делает его счастливым. Она ведь видела, как он счастлив во время танцев, как он красив. В этом и есть любовь, в желании, чтоб любимый человек был счастлив. 

-А почему он не пошел туда сразу?

-Ну, это ж так просто! Разве нет? Потому что он любит Беверли. И танцами можно заниматься вдвоем. Это может быть общее хобби, которое раскрасит их жизнь новыми красками. Это ж так классно, когда у любящих супругов есть совместное увлечение. Их дети уже выросли. У них появляется больше времени друг на друга и на хобби. А танцы это красиво. Танец это выражение любви, признание.Слышала, как Полина сказала? «Румба — это вертикальное выражение горизонтального желания».

-Ой, мам, как же красиво танцуют… Можно, я пока не пойду спать, полежу с тобою немножко?

-Странный вопрос, конечно.

Засыпает, волны волос рассыпались по подушке. Тонкой прядью укрыта щека. Лицо нежное, тонкое. Как же я люблю тебя! встрепенулась:

-Мааам, я когда музыкалку закончу, пойду на танцы. 

-Иди, моя родная. 

Танцуйте по велению сердца!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic