el_step

Category:

здравствуй, школа!

Итак, долгожданная школа началась. Дочь, уставшая на дистанционке от отсутствия живого общения, пошла в школу. 

Сначала родителям сто раз повторили,чтоб проверили наличие у детей кибер-карты,потому что без нее в школу дети не пройдут. Моя , естественно, не помнит, где та карта... не помнит, куда ее положила в марте... ну и ладно, сто рублей цена вопроса. пошли, сделали.

Потом застращали тем, что даже один день пропуска в школе требует подтверждения от врача. голова болела? справка. живот болел? неси справку. ну то есть понятно, да? в пятницу дите проснулось с головной болью, в понедельник она должна принести справку... короче, как я поняла, это приведет к пропуску не одного дня, а как минимум  трех. ну хотя б второй день нужен для похода к врачу. это если повезет талон взять. а если нет, то еще пару дней. обещали строго контролировать потоки детей. поэтому все поделены на группы, входят с разных входов.двигаются по схеме. у них замеряют температуру, обрабатывают руки.

ну вот прошли первые недели учебы. по факту имеем следующее. дети входят с разных входов. терминал один — возле центрального входа. наши входят со двора, делать кибер-карту не надо было торопиться. она не нужна в принципе.

плюсы в замере температуры налицо: несколько человек в первые же дни были выявлены с повышенной температурой, отправлены домой. и таких стало так много,что всерьез заговорили о закрытии на карантин ну если не всей школы, то некоторых классов.

Так что в школе сказали: один день можно пропустить без всяких справок.

А еще обещают все-таки дистанционку. в понедельник день Х — 21 сентября, после которого и обещали карантины. В области 5 школ закрыты на карантин по ковиду.

Ну и самое интересное. Наверное, все слышали про требование президента обеспечить школьников начальных классов бесплатным питанием.

Ага. Только из-за этого теперь старшеклассники обделены возможностью питаться в школьной столовой. Мало того. Перемены сделали по 20 минут. Начальные классы ходят в столовую по очереди,поэтому перемены такие большие. В средней и старшей школе питаются только те, кто имеет льготы: дети из многодетных семей, малоимущие, инвалиды ... 

То,что у детей шесть-семь уроков, плюс перемены по 20 минут, дети приходят к 8 часам утра, уходят в начале третьего...Президент говорил про учеников начальной школы. Про всех остальных промолчал. Поэтому и вы помалкивайте.

В общем, в понедельник буду звонить и записываться на прием к директору. Не понимаю я,почему моей семикласснице есть нельзя. Не работает даже буфет. как раньше, нельзя купить булочку и кефир. 

Да и с расписанием какая-то непонятная история. Уроки идут друг за другом. история, география, английский, русский все  вторник, потом сразу в среду. когда готовиться? непонятно. Ну конечно,  задания надо задавать такие,чтоб дети обалдели: по три листа исписывать. учить по два больших параграфа, сочинение написать. Ну и текст конечно выучить по английскому. Плюс  алгебра, физика... Душевненько так. У моей еще музыкалка... Уроки делает до 12 ночи. Говорю — бросай. Поставят двойку, плевать.Некогда было это все писать, в голове ничего не отложится. В субботу отсыпается за всю неделю.

Как хорошо,что завтра воскресенье. Надеюсь, хоть в музыкалке пока пощадят, не будут в воскресенье сводный хор ставить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic