el_step

Categories:

Про детство, музыку и море

(личное)

у меня было классное детство. 

я любила весну. весной зацветала степь. Сколько ж мне было лет? наверное, лет девять. Ну вот зацвели степные цветы. я училась во вторую смену, а с утра  были занятия в музыкалке. мы очень любили сольфеджио. У нас была замечательная учитель: Елена Борисовна Кошелева. И вот значит идем мы в музыкалку, а потом оттуда нас не выгонишь. урок заканчивается, а мы сидим на первом этаже, общаемся.  Ну и нас оттуда выгоняют аккуратненько, намекая, что нам еще в общеобразовательную школу топать.

мы идем домой, спускаемся ближе к морю, и там растут дикие цветы... какие-то степные, яркие необыкновенно! дикие тюльпаны и какие-то совершенно незнакомые цветы. яркое многоцветие... мы набираем огромные букеты. сначала хотим вернуться и подарить их Елене Борисовне. Но на моей левой руке часы, они показывают, что пора домой, ведь скоро в школу, надо успеть пообедать. и мы идем домой, в воздухе пахнет цветами, травами, абрикосы цветут. их мало, но они есть. и серебристый лох (жида), он пахнет очень сладко.

мы идем по домам... забегаю в подъезд, влетаю пулей на пятый этаж. букет большой, не поместится в голубую мамину вазочку. я беру литровую банку, набираю воды, ставлю букет. он смотрится красиво. в нем много желтого, красного и оранжевого. голубая вазочка, пожалуй, здесь ни к месту. Оранжевый. как моя брошка... где она?

утром я нацепила ее на блузку, а сейчас ее нету... брошка в виде бабочки, гладкая эмаль с камушками... нет ее. наверное, потеряла, когда собирала цветы. 

сижу на балконе. смотрю на букет, рыдаю. жаль брошку. горе вселенское.

есть не хочется, не обедаю, иду в школу. Вру маме потом, что обедала.

брошка нашлась потом, когда цветы завяли, и я их решила выбросить в мусорку. внутри букета лежала брошка-бабочка... застежка у нее поржавела. 

цветы стояли долго. я меняла им воду. странно, что я ни разу не заметила брошку.

я до сих пор помню, как сидела на уроках сольфеджио обязательно возле окна. из окна видно море и корабли. и я представляла себя моряком, сильным и ловким. в полосатой тельняшке и брюках клеш. 

Про море 

Спокойной ночи!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic