el_step

Categories:

О кедах, театре и воспитании

Я помню, что  в гимназии на предмете «Этика»  учитель Наталия Евлампиевна нам рассказывала об уместности той или иной одежды. Хорошо помню, что в театр недопустимо ходить в спортивной одежде.

картинка из интернета
картинка из интернета

Да, нужно сказать, что это были девяностые годы. Те самые, когда так гордились своими спортивными костюмами, что ходили в них везде. И гулять, и в гости, и на дискотеку, и в кино.  Не потому что все вдруг полюбили спорт. Это модно стало.

Сейчас модно ходить в кедах. И еще в спортивных костюмах. Не таких, как тогда. а вот в таких:

фото из интернета
фото из интернета

И вот вчера дочь с классом ходила в театр, несколько родителей тоже ходили, как и я. Помимо нашего класса были еще классы из нашей школы и из других.
Дети не понимают, что уместно надеть в театр. Я конечно понимаю, что не в оперу пришли. я не имею ввиду вечернее платье и смокинг. Я просто в шоке, что можно вот в таком костюме прийти. Или в рваных джинсах. или в коротких штанишках, из-под которых торчат голые ноги, обутые в кеды, а над кедами возвышаются носки с изображением листочка конопли.

Родители тоже пришли в кедах. И даже завуч была в кедах. 

Работал гардероб, но одежду сдали человек двадцать. Остальные пошли в куртках. 

Я не знаю, может быть, так принято в Воронеже? В Саратове я такого не видела. Мы ходили в  театры в Саратове. И на взрослые спектакли, и на детские. В  ТЮЗ, в оперетту, в театр драмы, в театр оперы и балета, в кукольный театр.  Я видела, что приходили дети классами. Прилично одетые дети. Не в вечерних нарядах. Но не в спортивной одежде.

А на балет вообще приходили в нарядных или вечерних платьях. Молодые люди в рубашках, костюмах с галстуками.

Ничего не понимаю. Ну и в финале, когда спектакль окончился, еще не включили свет, еще играла музыка и кланялись артисты,  два ряда детей подскочили и двинулись к выходу. Я такого не видела в Саратове. 

Может быть, тут дети редко ходят в театры? Может быть, просто давно не ходили из-за короны?

Со своей дочерью во время сборов поругалась. Она хотела одеться «как все»: в растянутую футболку, кеды... Я заставила надеть кофточку и ботинки. Она выглядела приличнее одноклассников. После спектакля сказала «Ну что , мам, ты увидела? все так ходят!»

Да, дочь, я увидела и обалдела. Нет слов!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic