el_step

Category:

О вишне и о любви

Сегодня день дочери. И мы большую часть дня провели с дочерью вместе.

В школе объявили, что класс идёт в театр, родители могут идти с детьми бесплатно.

Смотрели спектакль в Воронежском Доме Актёра.

Сцена из спектакля "Мой дедушка был вишней"
Сцена из спектакля "Мой дедушка был вишней"

Спектакль очень понравился. Называется «Мой дедушка был вишней» по повести Анджелы Нанетти. Эта книга была переведена на множество языков, получила мировое признание, вошла в список выдающихся книг для детей. 

Это замечательная история о дедушке, который умел слышать деревья и животных, который учил внука, что человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него. Спектакль о любви. Об умении видеть прекрасное в простых привычных вещах. О любви к природе, к родителям, к дедушкам и бабушкам, о любви к детям и внукам. О любви большой, как целый мир. О Любви, которая побеждает все невзгоды и тревоги. Преодолевает все преграды. И даже когда близкие умирают, они остаются в наших сердцах, они с нами, пока живы деревья, которые они посадили. Остаётся любовь. Любовь сильнее смерти, любовь длиннее жизни.

В какие-то моменты слёзы катились у меня по щекам. Это потому что моих бабушек и дедушек нет уже на этом свете. Но я их помню. И мне светло и грустно.

Очень понравилась минимализм постановки. На сцене всего семь актёров.  И вишня. Вишня представляет собою стремянку, на которой закреплены ветки.  Актёры залезают на стремянку, изображая, будто залезли на дерево.

вишня — живой персонаж
вишня — живой персонаж

Вишня в этой истории тоже живой персонаж. Она живёт, дышит, она член семьи. За неё борются и побеждают в борьбе. Вишня остаётся. Мама печёт блинчики. Жизнь продолжается...

После театра зашли в «Mon baton» на Плехановской. Пили кофе. 

День был холодный, но на душе тепло...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic