el_step

Categories:

Кукушка, пропой!

В 2015 году к семидесятилетию Победы вышел фильм «Битва за Севастополь», повествующая о жизни и подвиге женщины-снайпера Людмилы Павличенко.

Фильм совместный : Украина и Россия. Его показали в обеих странах в 2015 году в День Победы. И эта песня получила второе дыхание, стала супер-популярной. Её стали петь все, кому не лень. Она стала звучать из «каждого утюга». Так было уже не раз с разными песнями. Например, хорошо помню, что с выходом «Титаника» Дж.Кэмерона песня Селин Дион «My heart will go on» обрела подобную популярность. Ещё подобное было с песней «Останусь» группы «Город 312», когда вышел «Дневной дозор». Таких примеров много, когда песня становилась популярной из-за фильма. В советское время тоже такое было.

Но сейчас про песню «Кукушка».

Автор заглавной песни фильма Виктор Цой.  Фигура Цоя в нашем позднесоветском детстве была сначала символом перемен, свободы, а потом стала окружена ореолом романтической грусти и трагизма. На трансформаторной будке недалеко от моего дома кто-то написал буквы «ЦОЙ ЖИВ». Такая ж надпись украшала стену в подъезде, кто-то краской на асфальте написал, вообще, это была привычная глазу надпись. Она не раздражала. Вполне себе приличная.  Я не скажу, что все повально слушали  Цоя, что его обожали. Но его смерть вдруг всколыхнула всех, сделала его более популярным. А теперь кукушка. Песни Цоя поют, пели и раньше, и кукушку в том числе.

Он  стал в некоторой мере классиком, ушедшим классиком, поэтому каверы его песен гуляют по интернету. Сын моих друзей, который только учится играть на гитаре, с удовольствием демонстрирует гостям мою любимую песню Цоя «Звезда по имени солнце».

Полина Гагарина поет какие-то одинаковые песни, обладая несомненным талантом и шикарными вокальными данными, она все песни провывает однотипно. Вообще, эту страсть к мелизмам, я не люблю.

Нравится ли мне подобное исполнение? Ну как сказать. 

мне кажется её вой неуместным. ни в этой песне , ни в фильме, к которому эта песня была саундтреком.

Когда я услышала «кукушку» впервые в фильме, я поняла, что подобное исполнение я уже слышала. 

Ну так и есть. В интернете можно найти исполнение этой песни Ольгой Кормухиной. 

И оно органично сочетается с манерой исполнения Ольги, с ее творчеством вообще. По мне так исполнение Гагариной, эта аранжировка — чистой воды плагиат.

Нравится ли мне исполнение Кормухиной? неплохо, вполне в ее стиле. Подобное исполнение Полиной считаю нелепым, это все равно что балерина выйдет на сцену в костюме Жизели и прямо в пачке и пуантах будет петь «Валенки».

Я знаю только одно исполнение песни Кукушка, которое ни по ушам не бьёт, ни разнится с исполнением Цоя.  

Да простят меня поклонники творчества Виктора Робертовича ,  считаю, что это исполнение даже лучше оригинала. 

Поколение моей дочери считают исполнение Гагариной норм, они ж Цоя не слышали. им Гагарина вполне...

вам какая кукушка ближе?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic