el_step

Category:

Светское государство или нет?

Навеяно спорами о сожительстве


Ну в принципе, я не сторонник РПЦ. Мало того, я рьяный противник. Религия неопасна ровно до тех пор,пока не вмешивается в дела государственные. РПЦ вмешивается активно, нагло, плевать попам на нас и наши желания. В школах вводят модный предмет «Основы православной культуры». Если вдруг большинство родителей не проголосовали верно, то предмет называют «Основы религий» или еще чего-нибудь. Но на уроках только про православную веру.  Я против. Против любой религии, которая пытается мне навязать,как мне жить, как воспитывать детей, вступать в брак или нет, делать аборт или не делать, сколько детей рожать, когда их рожать( в двадцать или в сорок). Я против такой религии.

Недавно у нас в городе сразу в нескольких местах стали появляться серые заборы, которые огораживали пустовавшие доселе участки земли русской. На них потом появлялись рекламные плакаты: построим храм вместе.

В нашем городе населения 280 тыщ человек. Храмов в городе уже 7. Еще два точно строятся. При том,что мусульман у нас тоже много в городе. Внимание вопрос: на кой ляд нам еще храмы? Какая благость в том,чтоб сдать деньги на строительство храма??? Да я лучше денег кину вон на счет больного раком ребенка. Не уперлись мне эти храмы.

 Помню, когда начали к нам в область ехать беженцы с Донбасса, промелькнуло в местных сми,что помощь может оказать любой. Вот и церковь присоединилась. Ну я взяла и позвонила в церковь. Говорю:«Хочу оказать помощь беженцам. У меня от дочери очень много приличных вещей. Дочь выросла, не успев сносить. Сама я схуднула, вещи стали велики. Хочу отдать бесплатно. Безвозмездно какой-нибудь пострадавшей семье. Скажите только, когда можно вещи подвезти». На том конце провода мне ответили, что вещей везти никуда не надо. Что надо купить ... и перечислили,что можно покупать. Постойте, говорю, но ведь сказали,что люди уехали в чем были, а  нынче зима на носу, я вот и хотела теплые вещи отдать. Даром. Не надо, повторила женщина мне. И трубку повесила.... 

А вещей дома много. Очень много. Хороших. Выкидывать прямо рука не поднимается. Ведь покупала я их за свои честно заработанные, выбирала с любовью для любимой доченьки, для себя... Иду себе, думаю...А тут вижу — церковь протестантская. И объявление неприметное. Раздача вещей бесплатно. Такого-то числа.  И телефон. Я звоню туда, мужчина говорит«Да, вещи принимаем, главное,чтоб были чистые и не рваные. Приносите».Принесла. Легко вошла в церковь их, никто не заставил свечку купить, никто не навязывал заказать молебен, не надо платок надевать, можно в джинсах. Поблагодарили. Сказали, если будут еще вещи, могу приносить. Они каждый месяц раздают нуждающимся.

Так вот я о чем. Кто хочет помочь, тот помогает. Кто хочет попиарится, тот конечно пиарится .  Разными способами: золотые купола строит, в школу приходит. Например, на первое сентября и на последний звонок в каждой школе поп. Скажите,что делает поп на линейке? у нас что, воскресная школа при храме? Нет, обычная, муниципальная.

И вот новый рекламный щит: «Сделай благое дело, построй храм». Понимаю, что храм все равно построят.  Теперь там не прогуляться вот так запросто. Мы с сынулей не сможем из садика идти пешком через этот мини-скверик. Мы там обычно останавливались, одуванчики собирали, за божьими коровками наблюдали. Теперь там будут дежурить попрошайки, цыганки...А может и вовсе дорожку перекроют. Обнесут забором. 

Рпц всюду. Преследуют нас и так и эдак. Навязывают нам благие дела. Указывают, как жить. Конечно, религия нужна для того,чтоб управлять.Овцами легче управлять, чем людьми. Вот и делают из нас баранов. Они не платят налогов. Но собирают с людей денежки на свечки, на обряды, на всякую атрибутику.

Почему вдруг церковь обеспокоилась так сожительством? Да потому что не идут в загс, не идут в храм венчаться. В храме ж теперь повенчаться просто так нельзя, надо свидетельство о браке предъявить. Мало венчаются - денег мало... Живут , не расписываясь. Дохода от них никакого.

В общем, пеките блинчики, пока рпц не придумала запретить масленицу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic