el_step

Categories:

Давайте негромко, давайте вполголоса...

Я помню наизусть этот фильм. Наверное тысячу раз смотрела. И каждая фраза, каждая реплика, интонации, движения актёров. Все знакомо.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

В детстве многие вещи кажутся просты, естественны. Это уже в подростковом возрасте, в возрасте отрицания возникли вопросы: почему под окном стояли две лошади (одна для Медведя, другая для Принцессы), почему Король подчиняется этому нахалу Министру-администратору? он дурак что ли?

Зато сейчас всё видится таким простым, логичным, не возникает вопросов, ну с конями же коню ясно: волшебник же, он приготовил коней.  Король вообще обыкновенный рядовой король, каких куча.

И вот детская сказка превращается в философскую притчу.

Можно смотреть фильм сто раз и любоваться любимыми актерами: Олегом Янковским, Александром Абдуловым, Евгением Леоновым, Андреем Мироновым, Юрием Соломиным. А женщины... как же они прекрасны! И Эмилия в исполнении Екатерины Васильевой (в детстве я была в восторге от её шляпы и трубки), и строгая Хозяйка (Ирина Купченко), и нежная Принцесса (Евгения Симонова).

Вся эта кутерьма с министром, зажимающим для придворных мыло, ворующим потихоньку деньги у ничего не подозревающего короля, с охотником, который получает кучу дипломов, пишет научную работу, но не охотится (подозреваю, что и 99 медведей были только в его воображении), это ж так актуально , хоть сто лет пройдет, а все жизненно. Но всё это отходит на второй план, не цепляет никак. Важна только любовь...

В любви нужно быть отчаянным и смелым, нельзя упускать свой шанс, ведь он бывает единственным.  И только когда охватывает человека великая сила безрассудства, тогда может произойти обыкновенное чудо. И медведь превратится в человека и все будут счастливы.

Медведь и Принцесса
Медведь и Принцесса

Это не сказка! это скорее песня, гимн любви, восхваляющая отчаянных влюблённых, смелых и отважных, живущих по велению сердца.

Фильм для любого возраста. 

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic