el_step

Category:

Как мы ходили в "Теремок"

Вчера был всемирный день театра.

Театр я очень люблю, мои дети тоже. С дочерью мы ходили и в кукольный театр, и в оперетту, и в театр оперы и балета, и в театр драмы, и в тюз.

Сын еще мал, но кукольный театр обожает. В марте после годового перерыва мы с ним попали в театр.
У меня уже были куплены билеты на поезд, я зашла на сайт саратовского театра кукол, были билеты на 3 марта. И наша весна началась с театра «Теремок».

Да, надо сказать, что еще до локдауна «Теремок» закрывали на ремонт. И все спектакли шли на других сценах. И вот наконец театр. 

Наверное, самое приятное — видеть блеск глаз своего ребенка, видеть восторженную улыбку, слышать его смех. Он обожает театр.

После ремонта в Теремке стало еще лучше, из нового: светлые стены везде. На первом этаже в холле раньше висели на стене рисунки детей. Сейчас там большой фотоколлаж во всю сцену — фотографии кукол.

На втором этаже появилась интерактивная стена, на которой мелькают сцены из спектаклей. Возле входа в зрительный зал обычные портреты актеров заменили на цифровые фоторамки.

Афиша нового спектакля
Афиша нового спектакля

В самом зале изменилась акустика, стало яснее слышно, что именно говорят актеры. Поменяли обшивку кресел. теперь словно волшебная радуга разлилась на зрительный зал.

У нас были оранжевые места
У нас были оранжевые места

Мы смотрели спектакль «Бременские музыканты» по пьесе Ю.Энтина и В.Ливанова, музыка Геннадия Гладкова. Спектакль  был участником и призёром многих театральных фестивалей и конкурсов. Его премьера состоялась в декабре 2010 года. А в 2016 году сам Олег Анофриев, который озвучивал одноименный мультфильм, специально для нашего  театра сделал звукозапись, которая теперь звучит в финале спектакля. 

Король и Сыщик
Король и Сыщик
Трубадур поет знаменитую песню "Луч солнца золотого" (Актеры Д.Ковдя и А.Подмогильный)
Трубадур поет знаменитую песню "Луч солнца золотого" (Актеры Д.Ковдя и А.Подмогильный)

В спектакле используются планшетные куклы, актеры работают в «живом плане». Необыкновенная атмосфера добра, веселья, полное погружение  в детство. Весь зал подпевал — и дети, кто знает песни, и взрослые, которые помнят все песни из мультфильма с детства. В спектакле много шуток, детям было весело. Больше всего смешил Петух (актер Антон Козлов). И конечно приятно слушать прекрасные голоса актеров. Они великолепно пели, особенно Трубадур (Д.Ковдя). И хоть в аннотации указано, что спектакль для детей от 7 лет и старше, мой пятилетка хорошо понимает всю фабулу спектакля. 

Когда представление закончилось, мой сын сказал: «А можно мы чуть-чуть ещё тут побудем». Уходить ему явно не хотелось. Ведь театр это особое место, где рады детям. И это вы ощутите сразу при входе в театр. Вас встретит доброжелательный контролер, одежду вы сдаете очень добрым и улыбчивым работникам гардероба. В театре красивые программки, стоят всего 20 рублей. Но это не просто программка, а раскраска, которую ребенок дома сможет раскрасить. А работники зрительного зала помогут вам найти свои места. И если впереди будут пустующие места, пересадят с дальнего ряда поближе. Сиденья в зрительном зале очень удобные, имеют два положения: взрослое, (обычное) и детское. Ребенок будет сидеть самостоятельно, ему будет всё видно. Фотографировать спектакль можно, только без вспышки.

И когда мы уходим, сын как обычно спрашивает: «А когда мы придем сюда снова?»

В театре множество спектаклей для детей разных возрастов, есть спектакли для взрослых. Билеты можно приобрести на официальном сайте http://www.teremok-saratov.ru. А можно купить в кассе театра. Билеты на апрель уже в продаже. 

И еще одна новость:  театр специально запустил вечерние спектакли. Раньше по будням спектакли шли только с утра, теперь в театр можно сходить и вечером в 18.00.

Если ваш ребёнок еще ни разу не был в театре, начните с кукольного театра. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic