el_step

Category:

Так поражает молния, так поражает финский нож!

Когда я впервые посмотрела этот фильм, то сразу вспомнилась эта фраза... Они встретились, выходя из здания, когда начался ливень.  Он подошёл к своему старенькому авто, а она, зацепившись каблуком за шарф, рухнула возле  его машины. 

кадр из фильма "Любовь с препятствиями"
кадр из фильма "Любовь с препятствиями"

Помните, у Булгакова? «Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!»

Саша пишет музыку для рекламы, обожает фильм «Касабланка», мечтает написать мюзикл, который сделает его знаменитым. А она красивая, живая, горячая, как пламя. И пусть она мокрая и с разбитыми коленками, он не может отвести глаз от этой женщины. И что с того, что она бывшая мадам Пош? Он подвозит её к дому, она скрывается за дверью, он сидит оглушенный... и вдруг... открывается дверь, она летит со всех ног, чтобы поцеловать его. 

В русской версии фильм называется «Любовь с препятствиями»,  в оригинале «Счастье никогда не приходит одно».

Вдруг выясняется, что у нее тоже любимый фильм «Касабланка», но у нее трое детей от разных мужей. Любить красивую женщину легко, а её детей?

Она сразу понравилась всем: его матери, его бабушке и его друзьям.

Он готов делать невозможное: чинить кран, вбивать гвоздь, играть с детьми в боулинг, укладывать их спать, пока она на работе, помогать ее дочери Сюзи с математикой, играть в  зорро. Готов отказаться даже от своей мечты, лишь бы быть  с ней.

Кадр из фильма. Саша делает Шарлотте предложение
Кадр из фильма. Саша делает Шарлотте предложение

Но она не готова принять такую жертву. и потому отказывается от него. Но он всё равно готов свернуть горы ради нее. И именно ему звонит её дочь, когда ломает ногу. И он, отбросив все дела, везет ее в больницу. В конце концов он едет в Нью-Йорк, а она наконец окончательно оформляет развод с влиятельным мужем и переезжает в пригород. Но без неё он не может писать, играть, радоваться жизни.

Его друзья помогают им встретиться снова, чтобы больше не расставаться.

 В фильме есть всё то, что нужно для весеннего настроения: много красивой фортепианной музыки, Париж, блестящая Софи Марсо в роли Шарлотт, такой трогательный и немного смешной Гад Эльмалех в роли Саши, дети, любовь, препятствия, еврейская бабушка, много комичных ситуаций и  хеппи-энд.

атмосфера лёгкости и романтики. Вроде бы Саша не так уж привлекателен: мама ходит к нему домой, чтобы убрать и принести ему поесть. Ночами кутит в баре с друзьями и непонятными девицами, пишет музыку для нелепых роликов, но при этом он готов послать всё к чёрту, не боится быть смешным и нелепым, ему плевать, как выглядит со стороны. В фильме есть смешной момент, когда он является на прослушивание с опозданием в разорванных штанах на самокате, садится за рояль, ему жарко, снимает пиджак, а под ним... прозрачная блузка Шарлотт. Но ему плевать. В музыке он как и в любви: в музыке важна сама музыка, в любви — Шарлотт. И всё остальное неважно. Это так трогательно, что невозможно не полюбить героя.

смотрела его много раз, ну есть такие фильмы, которые смотришь и каждый раз восхищаешься. это идеальный фильм для весеннего вечера с чашкой кофе. один из любимых фильмов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic