el_step

Categories:

неудачный футбол

шишка была большая. я такие видела только в мультфильмах, когда герой получал по голове, вокруг головы непременно летали звездочки, а в месте удара вырастала огромная гора. 

 лёд из морозилки оборачиваю полотенцем. говорю спокойно: «Ну подумаешь, с кем не бывает! успокойтесь, дети! всё будет хорошо!». усаживаю сына на диван, прикладываю холод. дочь зажимает рот руками. я предлагаю ей идти и заниматься уроками дальше, если что позову ее. напомнила, что она в возрасте 4 лет тоже ударилась лбом, была шишка. «Помнишь, как я тебе челку сделала, чтоб синяк прикрыть перед утренником в саду?  тут всё так же!».

ну не так же. но им об этом знать не обязательно. они смотрят на меня, наблюдают. если увидят хоть малейшее волнение, начнут плакать и кричать. я тогда вообще не смогу ничего соображать. мне нужно, чтоб они замолчали, чтоб я думала ясно.

он просто играл в футбол. мячиком для водного поло. ударился  головой об угол стены. у нас в прихожей выступ, об него и ударился. а там обои текстурные... еще и под глазом кожу содрал. кровь выступила. 

шишка не уменьшалась. приехал муж,  у него началась паника... я звоню в скорую. там мне говорят прикладывать холод. предлагают, чтоб успокоиться и не волноваться, поехать в травмпункт. 


мы едем в травмпункт. при виде белых халатов меня всегда отпускает. спокойствие, уверенность врачей... ласковый тон, немного усталые голоса... осмотр нейрохирурга, рентген, сказали, что всё нормально. наблюдать за сыном сутки, потом синяк сползет вниз на глаз. не бояться. ничем не мазать. 

приехали домой. и тут я поняла, что меня трясет. мелкой дрожью. так сильно, что зубы стучат.  сыну всё нипочём: он попил чаю, принял душ и спал.

мне помог горячий душ и крепкий кофе. 

понимаю, это мальчик, это нормально. дети часто набивают шишки и попадают в переделки. 

как хорошо, что есть врачи. уверенные, сильные, спокойные, которым не всё равно. те, кого не коснулась профдеформация. врачи, которые любят свою работу.

спасибо врачам!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic