el_step

Category:

Блин символ солнца

Блины это универсальное кушанье. Они уместны в любой ситуации. Праздничный ужин, поминальный обед, воскресный семейный завтрак. В качестве десерта, в качестве горячей или холодной закуски. С начинка и без. Тонкие и толстые.

Вот такие получились у нас с сыном
Вот такие получились у нас с сыном

Блин круглый и жёлтый, символ солнца, символ бога Ярилы. А потому символ весны.

Рецепт прост и безыскусен. Спроси любого в любом уголке мира и тебе ответят, что русские кушанья это блины и борщ.  

В марте зима ещё ворчит и не хочет уходить, сыплет снегом, выстуживает морозом, выдувает ветрами. И самое время попросить бога Ярилу прогнать зиму и позвать весну. А чтоб он догадался, пекут блины: тёплые, круглые, жёлтые, как весеннее солнце.

Я люблю тоненькие блинчики. Мои дети любят блинчик расстелить на тарелке, намазать чем-то сладким, свернуть треугольничком. Прошлым летом сварила немного абрикосового варенья. По новому рецепту: с имбирём и корицей. Сахара положила немного. Варенье с лёгкой кислинкой, которая нивелируется ароматом корицы.

Вот сын ест с вареньем. Дочь любит со сгущенкой. Когда она была маленькой, я каждую субботу пекла блинчики. Еще она любит с сыром. Ломтик сыра кладем на блинчик и сворачиваем блинчик конвертиком, закручиваем. и так несколько раз. потом ставим их в микроволновку, немного подогреваем... сыр внутри плавится. вкусно.

можно начинить творожным сыром.  я люблю с не жирной сметаной. Муж любит со сгущенкой или с мёдом. и фаршированные мясом или творогом.

Сегодня сынок сам замешивал тесто. А я пекла. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic