el_step

Category:

смешно и грустно

телефон затренькал, я взглянула на экран. родительский чат. Напрягает меня в этом чате желание некоторых обсудить личные проблемы своего ребенка с учителем в присутствии остальных родителей. вот мне безразлично, придет Петя завтра в школу, а если нет, то по какой причине. читать, что у Пети живот скрутило... ну как-то странно. ведь детишечкам по 13-14 лет. я не хочу знать, что Вася плохо учится, и в голове одна любовь, а в дневнике двойки. 

ха, у моей тоже не всё гладко. и трояки ровными рядами красуются в электронном дневнике по алгебре и (как ни странно) биологии и географии. но тем не менее...

Скрин
Скрин

вот такие дебаты в школьном чате. я даже не знаю, что и сказать... в 14 лет влюбляться рано...

дочь моя достигла возраста Джульетты. Балет «Ромео и Джульетта» мы смотрели с ней два года назад. и как-то не было непонятно или  рано. в школьной программе уже пройдены повести Белкина («Метель», «Барышня-крестьянка», «Станционный смотритель»), «Дубровский» и др. но это я вспоминаю Пушкина, который «наше всё».

и тут мамаши вдруг пишут, что влюбляться рано. нееет! не так.  «не рановато ли влюбляться?» я прямо, когда прочитала, сразу подумала: «Сейчас расскажет, как она в 14 лет в куклы играла: из бумаги вырезала, платья Барби шила, пупсиков в коляске катала...»


Я сама играла в Барби. Но тут ведь надо поправку сделать на девяностые годы. Голодные, нищие... кто-то только к 14 годам обзавелся Барби. Играть? каковы были игры, помните? я мастерила одёжки, расчесывала, любовалась.  при этом мне не нужна была компания для этого действа. я  поиграю в Барби, уберу, достану книжку, читаю... это уже была не полноценная игра в куклы. некоторые люди в 40 лет шьют куклы, коллекционируют кукол. но это не значит, что они малые дети.

кстати, 9 марта считается днем рождения куклы Барби.

кукла не показатель.

14 лет не десять, можно и влюбиться. и классный руководитель всё верно сказала про мысли о будущем, про учебу... только мы можем так рассуждать с высоты своих прожитых лет и своего жизненного опыта. 

 про телефон и книги... ну считайте, что вместо книг у детей телефоны. плохо, конечно. но это веяние времени. почему этой маме так сложно сделать поправку на время? 

а вы в каком возрасте влюбились впервые? мешало это учебе? вообще, не рано ли?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic