el_step

Categories:

идеальный подарок

вчера был женский день 8 марта.

сейчас много споров вокруг этого праздника. одни утверждают, что это праздник феминисток, а значит им не стоит ждать цветов и подарков от мужчин, пусть сами себя/друг друга поздравляют.

другие говорят, что это самый что ни есть женский праздник, а потому необходимо просто дарить дорогие подарки.

Цветы
Цветы

я всегда работала в женских коллективах. и даже если мужчины присутствовали, женщин всегда было больше. и вот девятого марта (ну или когда там... после выходных) дамы начинали хвастаться подарками, рассказывать, как отметили, выспрашивать, что подарили коллегам, сравнивать, завидовать...

помню, однажды моей коллеге поклонник подарил огромный букетище белых роз. но она не могла принести домой его — пришлось бы объясняться с мужем. букет остался на работе, после выходных он был обнаружен увядшим и осыпавшимся, а потому отправился в ведро.

моей начальнице давний поклонник всегда дарил огромные букеты. но она никогда не стеснялась приносить их домой. понятия не имею, что она говорила мужу. но знаю, что упрекнуть ее ни в чем нельзя было, она была безупречна. муж ее обожал. а цветы... цветы это всего лишь цветы от поклонника, влюбленного в него со школьной скамьи.

мой муж первый раз в жизни на восьмое марта подарил мне вместительный сиреневый рюкзак, в который помещалась форма для фитнесса, с ним я ходила на тренировки, а так же на всяческие прогулки. коллеги сказали, что слишком мелкий подарок для любовника, мог бы раскошелиться. но мне было все равно, рюкзак мне был нужен, но я не говорила об этом. а он взял и подарил. и кроссовки. кроссовки всегда нужны.

кому-то дарят драгоценности, кому-то дарят одежду, сертификаты в спа, салоны красоты, сертификаты на косметику. 

для меня каждый раз самым желанным подарком были совершенно разные вещи. например, тот рюкзак был очень в тему. отличным подарком несколько лет подряд были билеты в театр. конечно, в театр мы и так ходили. но он просто покупал билеты и мы ходили если не 8 марта, то накануне или чуть позже.

и цветы. цветы цветущие в горшочке, цветы в букете.

цветы всегда желанны и приятны. даже если и рассматривать их с точки зрения практичности. да, ненадолго. но они поднимают настроение, дарят какое-то волнительное чувство лёгкости, беззаботности, праздника.

поздравлять ли? конечно поздравлять. дарить ли цветы? да, дарить.

дарить не только на восьмое марта. но и просто так.

цветы вообще универсальный подарок. по поводу и без.

в марте еще снежно и холодно. и даже морозно. но эти цветы... они как будто ускоряют приближение весны, тепла, цветения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic