el_step

Category:

сегодня днём

День катания на лыжах был 17 февраля. 

Мой маленький лыжник
Мой маленький лыжник

А мне показалось, что именно сегодня в Воронеже был всемирный день катания на лыжах)).

Ну в стотысячпятисотый раз мы тащились по пробкам и говорили громко вслух, что выезжать надо из дома не позже восьми. Но сегодня поперлись к часу. и конечно встали на дурацком повороте с Донбасской на Плехановскую. Почему тут не сделают кольцо?

потом машина нам просигналила, что почти пуст бак. торчали на заправке, почему-то всем приспичило сегодня заправляться... потом попали под красные светофоры. когда приехали в «Олимпик»,вдруг выяснилось, что пробка образовалась из желающих туда въехать. муж злился. то ворчал, то ругался. в приемнике по радио пел Александр Иванов «... сжатые нервно колени, губы твои, словно карточный блеф, тоже являются частью вселенной...» Я мысленно попросила у Вселенной помочь нам. 

И Вселенная откликнулась: местечко для парковки было недалеко. И мы здорово встали. Пока муж переоделся, мы уже пошли на трассу. Сын на лыжах, я рядом с палками. хорошо, что всего минус пять, он едет медленно, но с палками я могу отбежать вперед, потом вернуться. 

желающих покататься было море.

Если я говорила сыну: «Постой, пусть тебя обгонят», он начинал активно толкаться палками и ехал быстрее. Он никому не позволял обгонять себя. Он много падал, трасса леденистая. Но зато научился вставать сам, опираясь на палки.  Он честно прошуровал свои два с половиной километра. Я уходила вперед, меня догонял кто-нибудь из лыжников и говорил: «У вас там авария». Мой небесный тихоход приземлился. я подходила, поднимала, он смеялся. пару раз пожаловался, что устал. но снять лыжи и идти пешком отказывался.

Уже оглушительно громко поют птицы. Так бывает в преддверии весны. Идёт лёгкий снежок, но настроение какое-то предвесеннее. уже хочется, чтоб снег растаял. Хочется идти с палочками и слушать птиц. Эта зима несколько утомила своими капризами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic