el_step

Category:

Су Ми Чо — сладкоголосый соловей

вчера на телеканале Культура смотрела передачу «Энигма». это приятная передача, в которой ведущая Ирина Никитина берет интервью у известных личностей.  Вчера был повтор передачи от 14 марта 2019 года, интервью с замечательной великолепной Су Ми Чо.

Су Ми Чо (фото из интернета)
Су Ми Чо (фото из интернета)

Это знаменитая оперная певица, кореянка. Настоящее имя её Су Кён Чо. Но она решила, что Кён трудно произносить. И вместо Кён стала использовать Ми. Су —совершенство, Ми- красота, Чо — святость.

Родители ее никак не были связаны с музыкой.  Когда ее мама была беременна ею, слушала Марию Каллас круглосуточно. Су Ми занималась музыкой с четырех лет. Мама считала,что инструмент очень важен. А потому девочка играла Баха по семь-восемь часов в день. Закрывала дочь в комнате с фортепиано. Баха певица недолюбливает, но она благодарна маме, которая понимала важность владения инструментом. 

Су Ми училась в Италии. Тогда азиатов в Европе почти не было, на нее смотрели с удивлением. Училась она в Риме, в консерватории святой Чечилии, в которой учился обожаемый ею Энио Морриконе. Она сумела  выучить немецкий, чтобы петь немецкую оперу. 

Су Ми Чо: И.Штраус «На прекрасном голубом Дунае»

С Дмитрием Хворостовским её связывала нежная дружба. Они родились в один год, Су считала его своим братом. Она говорит, что они без слов понимали друг друга: «Не просто друг, коллега, а тот, с кем чувствуешь особую близость, почти что родственную связь. Нам с ним даже слова не всегда были нужны. Мы понимали друг друга без слов. Таких отношений у меня больше ни с кем не было» . По странному совпадению Хворостовский ушел в мир иной 22 ноября  в день рождения Су Ми Чо: «Он подарил мне столько радости, оставил столько прекрасных воспоминаний, но теперь я совершенно не хочу отмечать свой день рождения». с теплом и нежностью она говорит о Дмитрии: «Он никогда не тянул одеяло на себя! Он и на сцене был друг, настоящий верный друг!»

Су Ми Чо рукоплещут лучшие концертные залы и оперные театры мира, ее партнерами были Дмитрий Хворостовский, Андреа Бочелли, Лара Фабиан. У нее разнообразный репертуар. у нее совершенно потрясающий голос. 

Су Ми Чо : А. Алябьев «Соловей»

Восхитительная, обаятельная, потрясающая.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic