el_step

Category:

Подарки от тётушки

У мужа есть сестра. Двоюродная. Живет в Америке. Здесь у нее квартира,подаренная когда-то ее матерью. Здесь у нее папа, страдающий маразмом и диабетом. В Америку мечтала она уехать с детства.  У нее высшее образование. Она хороший художник-портретист.

В Америке долгое время жила плохо. Очень плохо. Папа ей деньги высылал. Сейчас дела пошли лучше. Встретила парня, живут вместе. Она открыла свой салон, приносящий ей неплохой доход. Настолько неплохой,что хватает на съем хорошей квартиры в Бруклине, оплату сиделок папе, оплату его же лекарств.

Приехала она на днях. Решить свои бумажные дела, да папу проведать.

о приезде своем она предупредила свекровь... Свекровь затеяла званый ужин. Суетилась. Дети мужа пришли чуть ли не с обеда ждать визита тетушки.

Тётушка пришла. Достала подарки. Со словами:«Ну я забыла,дети , сколько вам лет. Поэтому ,что есть». Вручила племяннику какой-то светильник. Племяннице зеркало с функцией зарядки телефона. Пакетик конфет. И дяде с тетей коробку конфет.Ну и все. В Америку она уехала семь лет назад. Малыша она видела только на фотографии, которую муж ей высылал.

Надо ли говорить,что про младшего племянника она даже не вспомнила? не надо. Собственно,все понимают,что тащить из-за океана барахло нет смысла. Давным давно в России можно купить всё. Ну да просто даже идя в гости к людям,имеющим маленького ребенка, покупаешь какую-то мелочь. Если детей много,то плитку шоколада. Ну вроде как внимание... А тут ничего. Малыш видя,что старшим дали подарки,спросил«А мне?» повисла тишина.

Мы пошли с ним в окно смотреть птичек. 

Надо сказать,что никто от нее ничего не ждал. Когда было ей трудно,ей старались помочь. Пока ей было в Америке  трудно,она писала. Звонила по скайпу.  Как стало легче,она стала игнорировать письма, не отвечать на звонки.

Родители мужа носятся с ней,как с писаной торбой. Старшие дети мужа воспитаны боготворить тётку-американку. Моему сыну рассказывалось : «К нам приедет тётя (имя)! Это твоя тётя!» Когда мы пришли,тётя уже была там, сыну моему свекровь сказала :«Ну что ж ты не здороваешься с тётей? это же ТВОЯ ТЁТЯ!». Хм... у сына какое-то чутьё на людей. Когда мы покупали квартиру, долго смотрели множество вариантов. Если что нравилось, в следующий раз брали сына с собою. Если он даже заходить не хотел в квартиру, значит отметали этот вариант. Маленькие дети тонко чувствуют фальшь и энергетику вообще.

Удивительные люди бывают. Прийти и поделить детей на категории... Ну да забавно. Еще забавнее было слышать «я приеду в сентябре, принимаю заказы».

Заказы на что?

На подарки?

Спасибо, уже ничего не надо)) Обойдёмся без подарков, без визитов... Нам и так неплохо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic