el_step

Categories:

отменить алименты

что-то почитала тут историю из жизни... 

вспомнился случай из судебной практики. мужчина пришел в мировой суд. отменять приказ на алименты.

фото из интернета
фото из интернета

некто гражданин И. встречался с гражданкой П. любовь у них. И. уехал на заработки в столицу. домой в Саратов приезжал нечасто. иногда встречался с гражданкой П., которую никак не мог забыть.  дела в столице у него шли хорошо, он неплохо зарабатывал. и вот однажды П. пишет ему письмо, в котором сообщает, что после их последнего свидания она забеременела. И. приехал к П., вступил с ней в законный брак, поселил в своей квратире. Продолжал работать в Москве, а П. с Машенькой жили в Саратове, И. приезжал к ним, как только была возможность. однажды он приехал, застал дома постороннего мужчину. был скандал, развод, алименты И. добровольно и добросовестно платил, брал Машу в отпуск, возил в Сочи. брал к себе в столицу. Шло время, Маша росла, стала похожей на маму, требовала денег, капризничала. П. и Маша жили в квартире И.

 А И. женился. Вторая жена родила ему двоих детей, жил он не тужил, пока однажды вдруг не пришла ему идея сделать анализ днк. и тут оказалось, что его почти шестнадцать лет водят за нос. дочка -то ему не дочь. И он подал в суд на оспаривание отцовства.

П. сначала не признавала иск, но суд назначил повторную экспертизу. проводить ее не стали, потому что П. признала, что обманывала И. 

и вот теперь И. пришел отменять алименты, которые с него продолжают удерживать судебные приставы. те же приставы его надоумили в принципе приказ отменить «ну это ж не ваша дочь, у вас есть решение суда, вам надо отменить приказ, тогда за все прошлые годы вам денежки вернут».

И. очень удивлялся, что нельзя все повернуть назад! как же так? ведь есть же судебное решение, в котором все сказано.

да, есть,  но девочка не виновата, что ее мать вас обманывала. она не знала другого отца, она росла и думала, что вы ее отец. а вы думали, что она ваша дочь: на море возили, подарки дарили, в музеи, в кино, в театры водили. может быть, вы еще за билеты и путевки с нее деньги удержите? попробуйте, конечно, имеете право. но в порядке искового производства. 

судебный приказ, конечно, можно и отменить. на это дается десятидневный срок. если срок пропущен по уважительной причине, можно восстановить пропущенный срок для отмены и приказ отменить. конечно, нужно предоставить документы, что срок пропущен по уважительной причине. какая у мужика уважительная причина? ведь приказ он получал, алименты платил. помимо алиментов тоже. значит считал девочку своей дочерью. впереди у И. были долгие судебные процессы по выселению П. и Машеньки из квартиры, принадлежащей ему единолично. чем история закончилась, не знаю.  но И. искренне считал, что с бывшей жены обязаны удержать излишне выплаченные им алименты. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic