el_step

Category:

Праздник или нет?

14 февраля. Праздник или не праздник для вас? Для меня это обычный день, ничем не отличающийся от других февральских дней. День влюблённых? Мне это непонятно. Как у всех влюблённых может быть общий праздник? Ведь у каждой пары своя история, свои памятные дни:день знакомства, первого свидания и т.д.
Помнится, ещё в школьные годы девочки, насмотревшись иностранных фильмов, сериалов, суетились, готовились ко дню всех влюблённых, рисовали сердечки, вырезали из бумаги... Были даже школьные вечера, посвящённые этому дню. Какие-то задания из разряда:напиши валентинку тому, кто тебе больше всех нравится...
Я относилась к этому скептически. Не совсем понимала, почему нужно кому-то что-то показывать, почему я должна признаваться в симпатиях, которых нет. И даже если бы были, непонятно, какое отношение к этому имеет общественность в лице активных одноклассниц.
В этом всём мне виделась некая театральность в плохом смысле.

Мне как-то везло в отношениях. Мужчины в моей жизни не загонялись по поводу непонятного праздника.


Что касается цветов и подарков, их можно дарить в любой день без повода. И говорить слова любви нужно не "патамушта день святого Валентина", а от души.
Мой муж говорит мне каждый день, что любит меня, что ему повезло, что я с ним рядом.
Для этого нам не нужен какой-то определённый день в году.

У Олега Митяева есть песня со словами:"дружба это круглосуточно". Так вот любовь это круглогодично.

(Кстати, к восьмому марта нет такого отношения. Возможно, потому что он в начале весны. И для меня ассоциируется с весной и началом. Женским началом. А не с женской независимостью.)

По заданию блогера pushba в марафоне #наулицезима.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic