el_step

Categories:

вечернее

Дневниковое

Вчера днем вышла в магазин, на улице минус десять. Лёгкий снег. Люди ежатся от холода. В магазинах разговоры на тему"какие сильные морозы". Удивилась. Минус десять , конечно, холодно. Но не так чтобы сильно.

Вечером с сыном пошли в сквер. На катке обычно многолюдно в такое время. Но в этот раз катались двое. Ещё папа одной девочки ходил пол льду, разговаривал по телефону. Музыка не играла В самом сквере людей почти нет. Какая-то парочка насыпала корм в кормушки птичкам. Даже собачников с питомцами не было.

Мороз крепчал. Уже было градусов 14. Сын катался с горки. Не замёрз? Нет, мамочка, я ещё погуляю. Гуляй.

зимние забавы
зимние забавы

Собственно, если сравнивать Саратов и Воронеж , то в последнее время у нас Саратовской области минус 15 это нормально зимой. Дети гуляют. Был бы снег. Порою отменяют занятия у школьников при минус 20, но дети гуляют. А в Воронеже наверное считается очень холодно. Хорошо, что тут нет слишком сильных ветров и есть снег.

После прогулки пили чай с мёдом. Дочь учила стихотворение Фета. Никак не запомнит простые строфы. отвлекаюсь , помогаю, остывает чай. 

ставлю варить пшено на утро, звонит телефон, отвлекаюсь. возвращаюсь — всё сгорело. ну я ж молодец! теперь как-то надо очистить кастрюлю. подруга пишет, чем отмыть, в конце добавляет: «выбросить не вариант?» не вариант. кастрюля новая. жалко. отмою.

дети шумят, хихикают, спать не ложатся. уже легли, но  все хохочут. включаю строгую маму, выключаю свет. ложусь рядом с сыном. комната погружается в тишину. и уже через пять минут оба проваливаются в глубокий сон. поправляю одеяла. с трудом иду в спальню и падаю на кровать. вечерняя прогулка всегда способствует быстрому засыпанию. ну у меня во всяком случае. с детьми это не прокатывает. проваливаясь в сон, вспоминаю, что на столе остался недопитый медовый чай. но сил , чтобы встать и помыть, не осталось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic