el_step

Categories:

всё делать надо вовремя

про мужа, который не хочет уходить, был у Яны пост, я там комментировала.

по мотивам этой темы.

люди пытаются почему-то оживить дохлую лошадь. просят маму, папу , друзей воздействовать, донести до бестолкового супруга, что так жить нельзя, что ай-я-яй, что если так пойдет, то и до развода дело дойдет. но привлечение публики никак не помогает в таких случаях.

но это ладно, в том посте понятно, автор письма не верит в то, что пишет, что хочет выгнать мужа. кто хочет, тот действует, а не звонит родителям. 

гораздо хуже, когда вроде бы все уже кончилось, но граждане по каким-то совсем невиданным и неясным причинам оттягивают поход в загс или суд. 

и по факту на бумаге их брак продолжает существовать. это может повлечь различные проблемы.

несколько случаев из судебной практики. 

случай первый.

пришел мужчина 60 лет подавать исковое заявление о расторжении брака. Ситуация банальна — с женой разбежались уже лет пятнадцать как. ребенок уже был совершеннолетний. жена не хотела идти в загс разводиться. в суд мужчина тогда не дошел. не знаю, почему. в общем, за эти пятнадцать лет он сначала пожил один, потом сошелся в женщиной моложе себя.   потом его женщина родила ему ребенка.  с этой женщиной у него все хорошо. но юридически он муж первой жены своей. вот пришел подавать на развод «мало ли что, я не молодею. а вдруг инфаркт, инсульт, авария, я дом построил» . мда. вы дом построили, на кого оформили? что ж за пятнадцать лет не удосужились дойти развестись? теперь это совместно нажитое, будете при разводе делить. в суде жена разводиться отказывалась. признавать тот факт, что брачных отношений нет, отказывалась. просила срок на примирение. по закону конечно имеет право просить. для чего? да все просто, мужик же не просто так  пришел, про инфаркт рассказывал. у него нездоровый вид. тетка соображала, что если что случилось, она наследница. это выгоднее, чем разводиться и делить имущество.

случай номер два.

на развод подает беременная. глубоко беременная женщина. история такая. полюбила парня, вышла замуж, да не угадала. у него оказалось наследственное психиатрическое заболевание. оно не проявлялось до женитьбы никак. а потом проявилось. и парень попал  на лечение. она его не бросала, ходила к нему проведывала, сразу с ним не развелась. потому он ей сам предложил, разводись, заболевание наследственное, ты еще выйдешь замуж, родишь здорового ребенка.  она все тянула, пока он лечился, закрутила любовь с другим. а к мужу бегала проведывать. в общем, забеременела. теперь все бы ничего, но муж серьезно болен, так, что его оформляют в интернат для психически больных . он прийти не может ни в загс, ни в суд. и все затянулось.  родила она до вступления в законную силу решения суда. но до того, как мужа признали недееспособным и оформили в интернат. что с ней дальше было,не знаю. 

вот где голова у людей?

случай три. 

муж с женой живут вместе, у них двое детей. муж загулял, подал  на развод, она отказывалась, просила срок на примирение. в  итоге документы забрали. примирились, наверное. проходит полгода, снова на развод подают. теперь уже жена. оказалось, никакого примирения не было.  любовница мужа родила ребенка. он прописал этого ребенка по месту своей прописки. в совместной с женой купленной квартире. и вот однажды домой к женщине пришла новая мадам с ребеночком. ачётакова? мой малыш тут прописан, давай, потеснись, будем жить дружным гаремом. а главное, когда мужик подавал на развод первый раз, предлагал ей, что ничего брать не будет, на раздел имущества подавать не станет. она рыдала. у нас семья, дети... дети плачут , без папы не хотят. ну теперь зато и с папой, и с его новой дамой, и ребенком от этой новой дамы.  в итоге разводились, квартиру делили по суду. что выиграла эта несчастная жена? да ничего. брак уже изжил себя. лошадь сдохла, слезь.

мораль сей басни такова: делай все вовремя, будь честен с собою и другими. и не забудь проинформировать государство о том, что ваш брак уже прекратил существование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic