el_step

Categories:

еще раз про любовь подростков

про Ромео и Джульетту вспоминают каждый раз, когда говорят о любви подростков. Но это все было давно и неправда. если перенестись в советское время, то мне вспоминается история из фильма «Вам и не снилось». хороший фильм с отличными актерами и замечательной музыкой! помните, да? чтоб не слишком ассоциировалось с Шекспиром, создатели фильма поменяли имя главной героине.  

кадр из фильма "Вам и не снилось"
кадр из фильма "Вам и не снилось"

Так вот Катя и Рома были несовершеннолетние. и у них любовь. и даже авторы намекают, что есть близость.  так вот возвращаясь к посту лены миро, в котором она говорит, что только у маргиналов такое бывает, что дети в юном возрасте думают об игрушках и книжках... вспомним, из каких семей были мальчик и девочка? из обычных советских. мальчик из полной советской семьи. девочка воспитывалась мамой, что тоже нередкость, потом отчим,который не алкаш и не деспот, а вполне такая себе обычная семья. 

и тем не менее.  любовь случилась.

или еще вот фильм «школьный вальс». ну там вообще любовь с продолжением. в смысле с беременностью. и детки уже взрослые, десятый класс, выпуск из школы. оба из приличных семей. не маргиналы.

но это конечно уже 16+. не двенадцать.  

но «метель» и «барышня-крестьянка» Пушкина нашего Александра Сергеевича мы проходим в школе классе в шестом кажется? как раз про любовь, как раз в 12 лет. про любовь в 12 думать нормально. 

про разницу в возрасте наши двенадцатилетние детки все знают и понимают. в инстаграме можно подписаться на старушку Аллу Борисовну, которая зарегистрировала брак с Галкиным. разница в возрасте приличная. звезда телевидения Лера Кудрявцева не так давно родила от молодого мужа. из пар, где мужчина старше, тот же Федор Бондарчук, Андрей Кончаловский, Евгений Петросян,  Игорь Николаев.

в той истории двенадцатилетняя и восемнадцатилетний. но ведь разница в возрасте небольшая, когда ей станет 18, ему будет всего лишь 24. после 30 разница будет еще менее заметна. и все это понимают.

но на то есть родители, чтоб объяснить, что есть такой закон, что есть такое понятие «половая неприкосновенность». 

в той ситуации считаю ответственность в первую очередь лежит на родителях девочки. ну и конечно уголовная ответственность на дурне, который в 18 лет связался с двенадцатилетней.

и я не отрицаю,что двенадцатилетние бывают разные. и вполне возможно,что в 12 выглядят на 18. и вполне бывает,что  никакого секса, ходили за ручку держались(парню в 18 на кой такая демо-версия девушки,если он может найти себе ровесницу и получить все полный набор опций).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic