el_step

Category:

Вечерний кинозал. Ниагара.

на днях вечером, когда все домашние уже спали, мне не спалось. я редко смотрю телевизор. в основном за компанию с мужем, а он предпочитает спортивные каналы и какие-нибудь боевики. сама я любитель детективов, фантастики и психологических триллеров.

а еще я люблю старые фильмы. я их смотрю не сюжета ради, а посмотреть на быт того времени, на моду того времени, на идеалы красоты, на то, как общались люди между собою.

 очень люблю старые голливудские фильмы. ну как старые... вот посмотрела фильм с участием Мэрилин Монро. называется этот фильм «Ниагара».

из инета
из инета

Фильм «Ниагара» 1953 года, снят в жанре нуар. Фильм цветной. Сюжет мелодраматичный. Молодая пара Рэй и Полли  Катлеры отправляются к Ниагарскому водопаду по путевке, уже по приезду выясняется, что хижину с видом на водопад, которая была забронирована для Катлеров, занимает другая пара Люмисы, а Катлеры селятся в соседней хижине. Делать Катлерам на отдыхе нечего... вместо того,чтоб наслаждаться обществом друг друга, они наблюдают за соседями.  И оказываются втянуты в их семейные разборки. 

Роза Люмис, исполненная Блистательной Мэрилин, наставляет рога своему муженьку, а он ее подозревает в этом, до доказательств нет. он рыщет по пятам, выслеживает...  Роза договаривается с любовником, что тот сбросит ее мужа Джорджа в водопад.Однако все пошло не так, во время борьбы Джордж толкает любовника в водопад. И вместо того,чтоб явиться в полицию и все рассказать,прячется у Катлеров, берет Полли в заложницы, убивает Розу, в итоге все-таки падает в водопад. 

И как думаете, что делают Катлеры? ну вот что бы сделала я? Я б перетрухнула, и мы бы с мужем свалили оттуда подальше, нашли бы место , где отдохнуть без всяких дураков. Но мы ж не Катлеры... Фильм заканчивается тем, что Катлеры спокойно отдыхают дальше, любуясь красотами водопада. 

Лицо любовника почти не показывают, показывают Розу, она чувственна и прекрасна. Весь фильм при этом такой солнечный и яркий, что аж слепит глаза. И Роза в исполнении Мэрилин не вызывает отторжения и негодования. Красивая, ухоженная, яркая женщина,  ею невольно любуешься.

кстати, по условиям кабального контракта за роль в этом фильме Монро получила сущие копейки, меньше гримера.Одна из сцен, когда Роуз идет по улице, является самой длинной прогулкой, снятой единым кадром в истории - Монро прошла в кадре целых тридцать пять метров. и как прошла... только этой прогулкой можно любоваться снова и снова. она вообще похожа на пирожное, красивое, воздушное, объемное. 

 сейчас модно сбрасывать с пьедестала все кумиров прошлых лет. про Монро чего только не пишут: и наркоманка, и неврастеничка, и толстуха... Но ведь красивая же женщина. женщина, которая сумела из ничем непримечательной девушки стать звездой.

ниагара это страсть, которая накрывает всех, приводит к гибели. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic