el_step

Categories:

Второе января. Время лыжных прогулок

дорога в зимнюю сказку
дорога в зимнюю сказку

На лыжах не каталась с прошлой зимы. А вчера поехали на Кумысную поляну. Кумысная поляна это природный парк в Саратове. Островок природы в пыльном городе. Там словно попадаешь в другое измерение.
Помните, как в фильме "гостья из будущего" Коля открыл дверь, вошёл в неё, а вышел уже в другом месте? Телепортировался. Здесь то же самое. Уже вьезжая на гору переносишься в другое измерение.

вид из окна машины
вид из окна машины

Заснеженные деревья стоят по обе стороны дороги. Слева ещё видны внизу дома, больница, какие - то машины вдали. А справа уже лес.

Людей было довольно много. Мы приехали в десятом часу. Но большинство останавливаются возле "Берёзки". Это самый лучший, самый модный детский оздоровительный лагерь в Саратове. А мы в прошлом году открыли для себя дол"Молодежный". Он не такой пафосный, но там тоже есть тёплые раздевалки, прокат лыж, небольшой буфет. Там мы взяли детям тюбинг на прокат(1 час стоит 100 рублей), а сами поехали на лыжах.

на территории лагеря
на территории лагеря
а за воротами начинается лес
а за воротами начинается лес

Ветра не было, а потому мороз 10 градусов не сильно мешал кататься. Лыжи ехали хорошо.
За эти несколько дней я устала от шума, а здесь смогла побыть наедине с собою и природой. Свернув в сторону, на тропу, въехала в какую-то сказку.

снег на стволах
снег на стволах
на ветках снег
на ветках снег
кусочек голубого неба
кусочек голубого неба

Все вокруг напомнило советский новогодний фильм "чародеи". Эти ветви с белой бахромой, этот чистый снег, вверху светло-голубое небо, тишина кругом. И воздух. Просто чистый, без всяких посторонних запахов.

Снег на ветках, на стволах деревьев, на мелких кустарниках, а вверху среди белоснежного великолепия чуть виднеются кусочки светло-голубого неба. какой-то необычайный оттенок голубого.

Это полнейший релакс. Я, ненавидящая мороз, мечтающая о лете всегда, когда его нет, вдруг испытала  какое-то странное состояние покоя, умиротворения, гармонии. появилось ощущение, что я это я, что все вокруг правильно, что я никому ничего не должна, и мне никто ничего не должен. и всё в жизни правильно, как этот снег. есть лыжи, снег, есть деревья, заколдованные зимою. и я  просто еду,  и даже не боюсь упасть. и даже не мерзнут пальцы на руках. (все-таки удачные эти варежки RedFox).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic