el_step

Category:

Самый зимний салат

С наступлением календарной зимы уже очень хочется снега, нового года, салата оливье... Без него, так уж вышло, и новый год не встречается. Готовлю его без всякой колбасы. Вместо неё кладу отварное мясо. В идеале говядину. Но и индейка отлично пойдёт. В худшие годы шла отварная куриная грудка. Все лучше колбасы! Мясо отвариваю в несоленой воде. Картошку, морковь, яйца, как обычно. Яйца важно не переварить, чтоб не было синих желтков, как в советской столовой, да и белок чтобы не был резиновым.

Люблю в оливье много мяса и яиц. А картошки, напротив, кладу поменьше. К примеру, на 5 яиц беру три картофелины, если они чуть больше яйца. Если размером с яйцо, то четыре. Морковь добавляю больше для цвета, но если морковь сладкая, то могу и побольше одной положить. Огурцы, горошек... На новогодний стол в оливье идёт зелёный лук и зелень, их режу отдельно, добавляю непосредственно перед подачей, как и заправку.

Заправляю оливье чаще всего смесью из сметаны и готовой домашней горчицей. Могу добавить немного майонеза. Салат перед подачей к столу нужно немного подсолить-мясо не колбаса,а сметана не майонез. Кстати,хорошо помню, что в моем детстве мама никогда не заправляла оливье чисто майонезом. Всегда смесью сметаны и майонеза. И ещё мама научила добавлять немного горчицы, для пикантности.

Фото к посту не будет. Подходящего не нашла, сама пока не делаю, жду нового года. А завтра сделаю селёдку под шубой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic