el_step

Categories:

на прививку третий класс...

мама звонила.рассказала о том, что в массовом порядке руководство больницы обязало всех, кто не болел ковидом, сдать кровь на антитела. анализы брали прямо на работе. после этого те сотрудники, у кого антител не было, в обязательном порядке отправляются завтра делать прививку от этого самого ковида. об этом руководство сегодня громко объявило. прививка не однократная, вторую дозу нужно поставить 30 декабря. пить после этого спиртное нельзя. я не уточняла сколько, но народ в шоке — безалкогольный новый год вполне реален для многих сотрудников учреждения.

прививку делают в какой-то поликлинике саратова. то есть туда тащиться , мороз между прочим  градусов 15, в общественном транспорте, в обязательном порядке. 

на вопрос, почему их обязывают делать прививку, если они против, руководство сказало категорично: а на кой черт вы ринулись анализ сдавать? анализ не дешев, деньги на вас потрачены, давайте, делайте прививки. а кто предупредил,что за анализом следует прививка? 

и тут сразу вспоминается Варвара Андреевна из «Бриллиантовой руки».

Газеты читать надо!!!
Газеты читать надо!!!

граждане медики видимо совсем не в теме... работают себе, живут своей жизнью. на самом деле, не ковидом единым... особенно стоит подчеркнуть, что больничка специализируется на болезнях по женской части. наверное, не отслеживают они информацию по ковиду. 


вообще, в связи с ковидом вот что интересно: как будто других болезней сразу не стало. у приятеля тестя с очередным инсультом не хотели брать в больницу в неврологию. дескать, там развернули ковидные койки... лечитесь дома. а у человека третий инсульт. чтоб госпитализировали, пришлось искать связи, жаловаться и еще разные способы. 

на самом деле там, где нет ковидных коек, все как обычно. все те же беременные, например, все те же внематочные, воспалительные процессы и прочее. женское болезненное.

а теперь вот их на прививку... 

мама моя переболела ковидом. об этом гласит выписка из ее амбулаторной карты. есть еще немало людей в больничке с такой вот выпиской. некоторым анализ показал наличие антител, то есть люди переболели, лечились арбидолом и прочими народными средствами. им прививаться нет смысла. остальные на прививку. одна ноет,что у мужа тридцатого юбилей, все родственники соберутся... ну и без спиртного обойдешься ,дорогуша. другие плачут,что без бокала шампанского новый год не праздник. 

я не знаю, пожалеть их, порадоваться ли,что трезвые будут.

пусть будут здоровы, это главное.  пусть будут здоровы их близкие. а газеты, конечно, читать надо. в смысле следить за событиями вокруг прививок и ковида. тем более, если работаешь в государственной  больнице.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic