el_step

Category:

Ненужные уроки и шестидневка

На одном из популярных форумов с утра появилась новая тема. Тема сама не нова. Учебная суббота.

Мама пятиклассницы возмущается,что приходится вставать рано, аж в шесть тридцать и везти дочь на машине в школу. В школе у дочери всего  2 урока:физкультура и литература. В обсуждении мама не раз отмечает,что ради таких уроков нет смысла так рано вставать. И недосып у ребенка. И у мамы. И уроки ненужные:можно же отчитаться за них в другой день. Отжаться  и стих рассказать. 

По ходу обсуждения выясняется,что  мама считает нормой жизни отпрашиваться на работе,если какие более важные дела. Мало того, она считает ,что понятно дело,работу прогуливать нехорошо,там же цели(повышение и зарплата) , другое дело школа. можно и прогулять.

Автору задали несколько вопросов:почему ребенок не ходит в школу сам? Оказывается школа далеко от дома, то есть автор выбирала школу. Так неужели нельзя было выбрать ту,в которой пятидневка ? И не кудахтать на форуме? 

Автора спросили, почему она делит школьные предметы на нужные и ненужные? Она ответила,что физкультура не нужна. а по литературе она дома сама занимается с дочкой.


Так вопрос:  а нужна ли школа,если мама сама занимается с ребенком дома, считает необязательным ходить в школу... Может быть, надо переводить ребенка на домашнее обучение,пусть сдаст экзамены и получит аттестат! и бензин сэкономят, и нервы... В конце концов, есть частные платные школы, с пятидневкой, есть те, в которых занятия начинаются не в 8,а в 9 и даже в 10. есть те,в которых нет второй смены. 

Кстати,у нас обычно две темы для того,чтоб поругать систему образования: шестидневка и вторая смена. На втором месте школьные поборы. На третьем месте "ненужность" некоторых предметов, чаще всего физкультуры.

Вот мне так интересно. Тетке явно больше 30 , а она реально не догоняет, почему ребенок не может просто так без уважительной причины не приходить по субботам в школу.

Кто-то в обсуждении темы предложил автору подписать петицию о переводе школьников на пятидневку.
Мне вот интересно,за счет чего это возможно сделать? Если субботние уроки перенести на первые пять учебных дней,то будет каждый день по 6-7 уроков. Опять начнется ко-ко-ко! Такие загруженные детки! В итоге закончится сокращением уроков математики и русского. и ненужной литературы. 

Я б добавила русского и литературы. Дети совершенно не умеют излагать мысли. Не умеют писать грамотно . Но литература не нужна. Зачем она? Стихи можно пойти и рассказать. Ожирение проблема подростков. Отсутствие физической нагрузки у детей. Дети приходят домой и садятся. Они не гуляют на улице,не бегают во дворе. Они сидят дома за планшетом,ноутом, телефоном, компом. Ну или перед телеком. Кому-то везет:занимаются в спортивной секции. А кому-то нет.

Но предметы ненужные.

А бы вместе предмета "основы православной культуры" ввела бы литературу.

Всегда любила уроки литературы. Мне как-то везло с учителями по 

этому предмету (Кроме 8 класса) .

И в субботу мы учились. И нормативы на физкультуре сдавали. И никто не делил уроки на нужные и ненужные. Дураки наверно)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic