el_step

Categories:

про одиночество

Мой комментарий к записи пользователя  vesninalj «Одиночество хорошо лишь в качестве отдыха, как бы ни старались доказать обратное»:

"Одиночество хорошо, когда у тебя есть выбор :быть одиноким или не быть. Но часто люди одиноки в силу сложившихся обстоятельств. И тяготятся своим одиночеством."

полностью пост почитать можно здесь.

помните героиню Светланы Крючковой в фильме «Родня»? помните эту фразу :«Одинокая женщина это неприлично. Не-при-лич-но!!!»

С.Крючкова, кадр из фильма "Родня".
С.Крючкова, кадр из фильма "Родня".

с автором поста я согласна.

она вспоминает Гошу из «Москва слезам не верит» (сколько уже было споров по поводу него).я вот что  подумала. 

героиня фильма устала от своего одиночества. она не выбирала его. у нее просто не было выбора. сначала она была брошена Рудиком, тащила одна дочь. кому нужна она была? да никому. собственно, уставшая от одиночества, от редких встреч с любовником, покупает себе цветы сама, врет дочери, что подарили. Почему врет? да потому что «одинокая женщина это неприлично».

думаете, времена поменялись, сейчас все самодостаточные? 

ха!!!

поменялись, конечно. Но! теперь важно не просто не быть одинокой, важно быть сексапильной, факабельной (дурацкое слово, часто используемое блогерами).

и если раньше можно было просто соврать, как Катерина, что тебе цветочки поклонник подарил. рассказать, как Людмила Прокофьевна, что ходила в ресторан, ела шашлык, пила вино с другом. То теперь, в век инстаграма, фейсбука, прочих соцсетей... 

это всё фигня! никто ж не поверит! нужно не просто сказать,что ходила в ресторан, а запилить фотки: и ресторана, и шашлыка, и вина... женщинам важен статус, важно показать,что ты интересна, соблазнительна, привлекательна. что ты не одна... 

именно поэтому столь обсуждаемые всеми дурёхи вроде агаты муцениеце, оксаны самойловой (кстати, что она такое, кроме как жена какого-то страшного дядьки?), готовы терпеть мородобой, измены, унижения. потому что «одинокая женщина это неприлично». именно поэтому всяческие бабушки, вроде аллы борисовны выходят замуж, пусть и фиктивно, за юношей (пусть даже и с явным намеком на голубизну). потому лолиты кричат во всеуслышание, что у них есть секс. теперь важно не просто быть неодинокой, важно иметь секс. даже тогда, когда его по определению может уже и не хотеться. и ведь у этих самых суперзвезд (агат, оксан) подписчиков кучи, они отслеживают их жизнь, сами агаты заказывают статьи в разные журнальчики. 

а зачем? непонятно разве? потому что одинокая женщина это неприлично. а если одинокая, то секс все равно должен быть.

хотя при чем тут секс? ведь дело не в сексе, а в человеческом тепле, заботе, возможности посмеяться над одним и тем же, разделить радость и печаль. 

впереди новый год. особенно остро одинокие не по собственной воле люди ощущают своё одиночество вот в такие праздники, когда все парами, семьями, шумно и весело, а может быть скромно и по-домашнему, а ты одна такая в своей квартире, без никого.  с салатом оливье, шампанским, мандаринами... подружка звонит, говорит «не кисни, бери такси, езжай к нам!».. Помните, как Надя Шевелева, когда с Лукашиным поругалась, и он ушел, звонит замужней подружке и говорит, что придет к ней сейчас.  одиночество давит. давит тех, кто не выбирал это самое одиночество.

но конечно в любом правиле есть исключения. есть такие самодостаточные личности, которые наслаждаются одиночеством. они могут легко сорваться и уехать куда угодно, в любую точку на глобусе. в одиночестве. они умеют праздновать и радоваться. наслаждаются собственной свободой.  но опять же. это их собственный выбор.  

а ведь некоторым просто никогда не придет в голову, что можно наслаждаться одиночеством, не видят плюсов в нем. хотя и пытаются убедить окружающих, что одиночество круто «Хочу халву ем, хочу пряники».  Потом надоедают пряники, халва... если любишь соленые огурцы и селедку.

я за возможность выбора во всём. если вдруг ситуация в жизни такова, что единственно верным выбором будет одиночество, пусть даже и временное, то лучше сделать этот выбор. и забыть эту дурацкую фразу "одинокая женщина это неприлично". глупо жить с оглядкой на других. глупо и смешно в ресторане не наслаждаться едой и компанией, а фотографировать еду и скорее постить ее в инстаграме. смешно выкладывать в соцсетях постановочные фотки с мужем, с которым ругаешься так, что слышно в соседнем квартале.

если вы выбираете одиночество, то пусть вам никогда не будет стыдно за свой выбор. если одиночество это не ваша тема, то просто скажите себе, что это единственно верное решение. ведь одиночество лучше скандалов, синяков под глазами, переломов, криков и унижений. 

пусть в новый год каждый будет собою. пусть больше будет в ваших соцсетях фотографий не постановочных, а радостных и искренних.  неважно, выбираете вы одиночество или наоборот отвергаете его.

желаю всем гармонии. здоровья и счастья. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic