el_step

Categories:

Сегодня утром в лесу

Утром в лесу тишь. Минус два и нет ветра. В городе гололед. А в лесу снег лежит. Идём по мягкому, ноги пружинят, палки легко вставляются в снег и павшие листья, что спрятаны под снежным покровом. Пахнет так вкусно! Снегом, но ещё не морозом. Какой-то свежестью, влажной листвой, дубовыми вениками. Пролетел пестрый дятел. Его полет напомнил синусоиду. То взлетал к верхним веткам, то опускался к самой земле. От дерева к дереву... Мы шли дальше. В такую погоду хорошо тренироваться:нет ветра, нет сильного мороза. Нежарко, земля укрыта снегом, по ней мягко идти. Легко дышится. Можно наслаждаться: следить за техникой, при этом двигаться быстро, ловить ощущение, что вот-вот взлетишь.

До этого места дошли через час тренировки
До этого места дошли через час тренировки

Люблю его за контраст. Впервые наткнулись на него весной с дочерью. Ещё не было листвы, мы шли по этой тропинке, с одной стороны серые стволы кленов, а с другой белоснежные тела берёз. Если взглянуть на фото, можно увидеть эту чёткую границу.

Читала, что лесами у славян "заведовал" бог Святобор, он подчинялся могучему Велесу. А вот Святобору подчинялись Лешие. Есть несколько мест в лесу, где не покидает ощущение божественности и некой нереальности. Эта граница тёмного и светлого в их числе. Я останавливаюсь, отстаю немного. Прохожу вглубь этого березового хоровода.

Этот белый цвет...
Этот белый цвет...

В клёнах страшновато, а в берёзах простор и свет. Совсем недавно поняла, что люблю белый цвет, эту его воздушность, безмятежность, ощущение благостности.

Не знаю, как описать. Как будто я в храме. В церкви мне всегда душно, а здесь всегда легко. Лес это храм. Я заряжаюсь энергией, теплом, очищаюсь. На меня снисходит благодать. Иду легко, правильно работают ноги, выношу руки правильно, и корпус слегка налонен вперёд. Смотрю прямо, ощущаю лёгкость дыхания. Скоро всё покроется снегом. Я жду зимы, хочу, чтоб она была белой...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic