el_step

Categories:

про сладкое и меня

дневниковое

никогда не думала, что доживу до такого. налила чай. просто свежий чай. думаю, надо что-то к чаю взять. открыла холодильник. сыр есть. отрезала ломтик, вкусно, но как-то не радует. убрала.поняла, что за последнюю неделю не ела сладкое вообще. ну разве что в овощах-фруктах есть сахар.

решила,что можно позволить, что уж там... пятница.

открыла варенье абрикосовое. люблю с детства нежно . абрикосы правда так себе. я люблю,чтоб были ровненькие половинки в сиропе. а эти разварились сразу. но вкусно же! 

и тут такое разочарование. мне абсолютно невкусно. ну вот как объяснить? я ощущаю аромат, вкус, сладость. но меня не радует. 

разве можно так?

сладкого не хочется вообще. ну в голове наверное хочется. не сладкого, а того самого удовольствия, которое я всегда испытывала с детства от сладкого. теперь оказалось,что кофе я люблю больше. и просто чай. черный свежезаваренный. 

сын протягивает печенье — мам, попробуй. из вежливости кусаю. но не то, все равно что жевать, печенье, сухарь, ломтик сыра... одно и то же. но сыр наверное полезнее.  хотя и это условно.

вот творог вызывает радость. в голове щелкает,что это правильная еда, там белок. вот яйцо вареное. я не фанат, но оно насыщает, там белок, который легко усваивается. творог радует, когда с базиликом, орегано, паприкой и нежирным йогуртом.

я не заметила изменений на весах. заметила изменения на коже лица. исчезла припухлость под глазами, отечность. пропали какие-то пятнышки на лице. в зеркале отражение радовать стало. может быть и вес сейчас начнет снижаться.

главное было начать.  я начинала, срывалась, наедалась сладкого до тошноты. потом снова исключала сладкое и не ела его по три дня.

я не заметила как вообще исключила. наверное, нельзя совсем себе запрещать. организм начинает протестовать.

теперь вопрос, что делать с этим вареньем? раздать бедным? попробую использовать в выпечке. но в целом даже не знаю. надо ли мне это? я ж и мучное вообще не ем теперь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic