el_step

Categories:

почему не цветут

дневниковое

почему не цветут орхидеи и декабристы?

я не знаю. все делаю,как написано в пособиях по цветоводству.

причем эксперимента ради( чего уже терять) пробовала и экстримальные варианты: выставляла на мороз, не поливала, заливала, купала в горячей воде, обливала холодной и наоборот. удобрения, естественно, специальные для орхидей и для декабристов соответственно. ничегошеньки. 

декабристов трое. один старенький простенький достался в наследство от бабушки мужа. на прежней квартире цвел постоянно. при переезде один раз два дохлых цветка.  второй подарен мужем в 2014 году. красивый с необычными цветками. долго цвел после того, как был подарен. когда отцвел больше не радовал цветами ни разу. третий подарен мамой, посажен ее рукой. а у нее цветут даже совсем крошечные. вот этот третий порадовал минувшей весной. месяц цвел. но интересно: один цветок отцветает и только тогда зацветает второй. то есть по очереди каждый цветочек. всего цветков пять или шесть было. зато все трое пышные, красивые, объемные. когда-то я читала, что декабристы не цветут, если объем его листвы меньше объема горшка. фигня, ребята, у мамы цветет декабрист, у которого всего 2 листочка. и  на этих двух листочках почка, на которой распустился чудные белоснежный цветок. 

орхидеи подарены мамой в 2017 году . обе цвели. потом отцвели одновременно. вот у свекрови моей орхидеи цветут без остановки. мои молчат. дают новые листья, воздушные корни и не цветут. прошлой зимой желтая зацвела. правда всего три маленьких цветочка. но все же радовала. сейчас розовая выпустила стрелочку. не знаю, зацветет ли. 

чего им не хватает, ума не приложу. продавец в цветочном сказала, что я их залюбила. они ж цветы, а не люди, чего вы их нянчите...

да я как-то и с людьми не церемонюсь.не то что с цветами...

зато у меня цветут кодеум и лилии. но лилии у всех наверняка цветут. а кодеум... ну к чему мне его цветы: мелкие, зеленые, похожие на веточки мимозы, и запах такой же приторно-сладкий. мне кодеум нравится за пестрые листья.

щас вот я взялась за  герань. посадила. но тоже не собирается цвести. зато зацвела та, которую мама мне с дачи на зимовку привезла.

чего им не хватает? почему у нас с ними любовь без взаимности?

p.s. еще был спатифиллиум. я жаждала его получить, посадила, но он только в листву идет. зеленые такие огромные лапти. а цветки дохлые мелкие и сразу отцветают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic