el_step

Category:

Лёд на озере

Озеро Солдатское
Озеро Солдатское

Утром было минус один. Небо серое нависло так низко, что кажется, будто тучи задевают крыши домов. Я заварила в термос чай с ромашкой и мятой. Мне кажется, будет холодно ходить.

В лесу всё иначе. Дышалось легко, двигаться приходилось быстрее, чтоб не озябли руки. Сегодня в закрытых перчатках. Но даже через перчатки холод проникает к пальцам и сковывет их. Прошли какой-то тропкой. Кругом молодая поросль, ветки цепляются за одежду, за палки. Ощущение, словно это заколдованный лес. Потом вышли на тропинку. Через метров сто встретили собачниковс с мелкими собачонками. Тропинка вела к Солдатскому. Это узкое озеро, изогнутое дугой.

В некоторых местах озеро сковано льдом. Это так странно. Как из другого мира. Ведь совсем недавно по нему плавали утки. Кажется, лето было вчера. А сегодня пальцы леденеют даже в перчатках. Я так надеялась, что они согреются от быстрых движений, от стремительного шага...

Все так серо. Ветра почти нет, но холодно. Лес кажется незнакомым. Словно чужим. Только запах дубовой листвы, такой тёплый и знакомый. И никаких звуков. Всё словно замерло в предвкушении снега.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic