el_step

Categories:

***

и еще на ковидную тему

пациент поликлиники №6 в г.Саратове пожаловался, что ему не смогли назвать лекарства от ковида.

человек обратился в поликлинику с явными известными симптомами ковида. потеря обоняния, повышенная температура тела.  тест на коронавирус у него брать отказались, мотивируя отсутствием симптомов. пациент обратился в платную клинику, тест дал положительный результат. когда с этим результатом он обратился снова в свою поликлинику, ему не смогли сказать,какие лекарства принимать. сказали «лекарств от ковида нет, лечитесь». это из разряда «повезет, не сдохнешь». ну и добавили,что если его самочувствие улучшится,то ему закроют больничный, который ему открыли по диагнозу орви.  

один в один было у моих родителей. сначала заболела мама, она медик. вызванная на дом доктор, отправила ее в поликлинику. в поликлинике направление на кт не дали. да что там! кт в саратовской области платное. стоимость 4600. плюс минус сто рублей в зависимости от клиники.маме сказали,что у нее орви. участковая врач рекомендовала сделать кт. мама отправилась в платную клинику, ей было плохо, но папа на машине отвез. кт сделали. с результатами она пришла в поликлинику. тогда у нее взяли тест на ковид. ее коллеги точно так же в тот день сдали тесты на ковид. у одной пришел результат на следующий день. положительный. у второй через день. тоже положительный. мамин не приходил. потом она сдавала его повторно. пришлось опять ехать в поликлинику, сдавать,человек очень плохо себя чувствовал. но они же потеряли. да и вообще у вас орви! мама пошла еще в платную клинику, тест показал положительный результат. с этими результатами уже мама опять пришла в поликлинику. ей выписали лекарства. в карте уже написали ковид. результат анализа, сданного ею в государственной поликлинике пришел через три дня. мама лечилась месяц. лекарства покупали конечно же за свой счет. два раза я оставляла в аптеке по две тысячи рублей, еще ходил в аптеку папа. не могу сказать,сколько он тратил.

а потом заболел и папа. папа лежал с температурой. на дом к нему уже никто не пришел. папа с температурой отправился в поликлинику. ему сделали флюру, открыли больничный по орви. хотя он контактный. и его данные мама сообщала в этой же самой поликлинике. как и мои данные, и детей моих,которые тоже были контактные. никаких предложений сдать тест нам не поступало.  ехать делать кт папа уже не смог. ему было очень плохо. лечился дома. лекарства, назначенные ему были как при обычном орви. но я покупала ему все то, что покупала маме. антибиотики и еще какие-то лекарства. не могу сейчас назвать. но через десять дней его выписали. пофиг , что болеет. на работе папа взял отгулы, отпуск за свой счет. продолжал лечиться дома. 

пока родители болели, я ходила к ним, мыла полы ежедневно, готовила, приносила лекарства. я не заразилась. но была контактной. всем пофигу. мама говорила «мне сказали,что тебя вызовут для сдачи анализов на ковид». мама, какая наивность!

сейчас в саратовской области стоимость кт снизилась. после вмешательства самого Вячеслава Викторовича. у нас почему-то что-то шевелиться начинает только если Володин вмешается. я не знаю на кой черт нам наши местные власти,если барин спикер думы приедет и все рассудит. самое весомое средство воздействия на госструктуры это сказать,что будешь жаловаться Володину на сайт. 

антибиотиков в аптеках так и нет.

школьники на дистанционке, но  школы искусств работают в обычном режиме.

лишь бы не заболеть!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic