el_step

Categories:

***

Дневниковое

кто-нибудь подскажет, зачем? зачем ребенку ставить на свидетельство о рождении штамп о гражданстве? ну я согласна, если кто-то из родителей не гражданин РФ, или ребенок родился не в РФ. Но если оба родителя граждане РФ, это прописано в свидетельстве о рождении, и при этом если ребенок родился в России... на кой черт подтверждать гражданство? что там подтверждать? или мой ребенок должен быть внезапно гражданином Конго? или Исландии? или Бразилии???

или вот вдруг мама меняет фамилию. меняет соответственно паспорт. и что? представляете, детям вносится изменение в свидетельство о рождении. ну чтоб потом,когда ребенку исполнится 14 лет и он будет делать паспорт, чтоб у него не было напрягов. чтобы всё совпадало. ну и конечно нужно кроме этого поставить непременно печать о гражданстве. и принести копии паспортов обоих родителей. и внимание вопрос. а если родители развелись, папа ребенка свалил в даль туманную, живет где-нибудь в Австралии? и при этом не общается  с мамой (вдруг забыл русский язык, на звонки отвечает, что не понимает по -русски). что делать-то? граждане, ведь сидят там в отделе УФМС служащие. понятно, у них регламент, указания руководства... они ни в чем не виноваты. но ребята, давайте прямо. сидят они там за государственный счет. целый штат держат для этого отдела. скажите, на кой черт нагружать их такой фигней? ну будет паспорт получать, пусть поднимут сведения. но нет ведь. нужно чтоб везде было, а то он(ребенок) у вас получается не гражданин.


к свидетельству  о рождении выдается форма8. это форма, которая прилагается к свидетельству, в ней указывается постоянная регистрация ребенка.  поставьте прописку ребенку. а форма 8? идите через дорогу, там в подвальчик, сделаете форму 8. пардон, а разве это не унифицированная форма? а разве вы не на госслужбе? а разве вы мне не должны ее выдать?

ой, нет, это мы не можем, бумаги нет... идите в подвальчик. 

в подвальчике два бодрых парня. печатают тебе форму 8  за 70 рублей каждая. работы на 3 минуты. я засекала. он набирает фамилию,имя, отчество, вбивает дату рождения, номер свидетельства о рождении и адрес. распечатывает. листочек формата А5(половинка альбомного листа).  и эту форму сдаешь на подпись начальнику службы миграции. да, прием по талончикам. как в банке.

ну это ж фигня, свидетельство о смене имени стоит 1600, свидетельство о рождении каждое 350р, паспорт 200р,смена водительского удостоверения 2000р(если через госуслуги,то 1400). но тут засада в том, что мало получить новый паспорт. ты не можешь сразу менять права на госуслугах. тебе нужно сначала сменить данные в пенсионном фонде. ведь госуслуги завязаны на снилс. если ты поменяешь в профиле фио, паспортные данные, то тебя не пропустит пенсионный. и ты не сможешь пользоваться госуслугами, запись не подтвержденная, а значит поменять права на этом сервисе ты не сможешь.

подруга пишет«Ты сама себе проблемы придумала,не жилось тебе спокойно». я просто осознаю, что если сейчас не поменяю, то потом не будет времени, желания, и возможности. и все затянется еще сильнее. 

наше государство устроено так, чтоб мы не чувствовали себя легко и свободно. чтоб мы преодолевали трудности, которое оно нам создает. все,что нас не убивает, делает нас сильнее.

кстати, я так и не поняла, для чего менять детям свидетельства о рождении. ну и что,что там старая фамилия? ведь рожала их я под старой фамилией. непонятно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic