el_step

Categories:

Утро 8 ноября

Сегодня утром прошла девять с половиной километров. Обычно хожу от шести до восьми. Когда приехали в лес, договорились, что пройдем семь. Ветер дул холодный. Вроде бы и приехали поздно, но чего уже ждать: ноябрь, восьмое число. Помню, когда-то на седьмое выпадал снег. И не просто выпадал, долго не таял.

Решили не ходить там, где ходили в прошлый раз. А потому фотографии сегодня совсем другие. Не такие, как всегда.

Во-первых , впервые я  сфотографировала озеро Желудёвое. Когда мы дошли до него, солнце высоко поднялось, ветер разогнал серые тучи, облака, конечно есть, но какие красивые!

Озеро Желудевое
Озеро Желудевое

Желудёвое оно по той простой причине, что находится среди дубов. Мне кажется, это самое замусоренное озеро. Тут рядом дорога, люди приезжают семьями на пикники, далеко не заходят. останавливаются на берегу этого озера. еще тут часто тусуются рыбаки, но это если пораньше приехать. следы их жизнедеятельности тоже можно встретить. Кто-то забросил в озеро старые покрышки, банки из-под горячительных коктейлей... жалко. Утки сюда не прилетают. Это людное место. Мне понравилось небо над озером. Когда я смотрела на него, то казалось,что зима далеко.

Потом пошли вправо и увидели красивую картину. Сквозь стволы виднелся лес, прямо перед нами заросли кустарника, за ним озеро Родниковое. А над ним какая-то призрачная дымка.Туман? и лучи солнца , пробиваясь сквозь белые облака, пляшут вдоль деревьев, освещают этот туман. и он на наших глазах рассеивается. и ощущение такое, будто там, за кустарником, за озером  находится нечто сказочно -волшебное, какой-то портал в другой мир...

В той дымке портал...
В той дымке портал...

туда мы не пошли, перешли по бревнам через какую-то запруду и вышли на тропу. она вела прямо к Лягушачьему.по форме напоминает подкову, а возле подковы как бы лягушачья голова. Внутри этой подковы тоже деревья. 

В нашем лесу я заблудилась лишь однажды. И то, даже не заблудилась. А так... Весной я повела тренироваться своих девчонок. Они трещали, как сороки. Отвлекали меня, останавливались попить, завязать развязавшиеся шнурки, отдохнуть и так далее. и я свернула немного в сторону, попала внутрь этой подковы, а дальше... то есть я знала, что это Лягушачье, какой оно формы, и знала, где выход из этой подковы. но когда мы дошли до места, оказалось, что в связи с паводком озеро разлилось , и тут вода, которую мы не сможем перейти. мы обошли кругами несколько раз. девчонки занервничали. я напугала их, что это нас леший кругами водит. они верещали. спугнули ужа. Ольга перетрухнула так, что даже хотела вызывать спасателей... Какие спасатели! я видела по карте, где мы. Слышно было дорогу, недалеко находятся турбазы, оттуда доносилась музыка. Но потом мы все же вышли из подковы. Ольга больше со мною не ходила. боялась)

так вот, к Лягушачьему я не захотела. и предложила идти чуть левее, вдоль озера. мы дошли до   места. березовый лес. и тут!.. вдруг меня охватила такая радость. И так тепло стало, что я сняла шапку, баф, расстегнула куртку... в воздухе пахло весной. так сильно, что было ощущение, будто апрель. солнце так освещало стволы берез, небо такое ярко-синее, какое бывает только весной. и тени от берез на земле. и чувство безмятежности. и ветер тёплый.

Что-то весеннее здесь...
Что-то весеннее здесь...

Потом прошли к машине, пили чай с ромашкой и медом. Уже было холодно, солнце скрылось за облаками. Облака посерели, собрались в одну сплошную серую мантию. Ветер срывал остатки листвы с деревьев. успели вовремя, до похолодания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic