el_step

Categories:

Love is...

дневниковое

помню, когда я была подростком, были такие жевательные резинки, назывались Love is... В каждой был вкладыш, на котором был изображен рисунок, рассказывающий, что такое любовь.

фото из интернета
фото из интернета

мы собирали вкладыши, вклеивали их в тетрадочку. обменивались, если попадались повторные...

когда мы стали встречаться с моим мужем,я была совсем другой. да и он другим. я носила узкие прямые юбки,  челку,прикрывающую лоб, я всегда была накрашена, носила обувь на высоком каблуке. да что там! у меня вообще не было ни пары кроссовок. последние развалились до знакомства с ним. ааа, я еще была брюнеткой. 

однажды мы катались по городу, приехали в лес. дошли до любимых берёз, стояли, обнявшись, целовались. была весна.  и вдруг пошёл дождь. такой сильный и проливной, как летом. а на мне замшевые высокие светло-серые сапоги на шпильках. каблук сантиметров десять. и вот мы выбираемся из леса... я в этих сапогах, которые испачкались и выглядят печально. 

он говорит : «Зачем ты носишь такую обувь? почему ты не надела ботинки без каблука или кроссовки?».  я говорю«а нет их, ботинок без каблука,  и кроссовок нету. есть только вот эти сапоги. и еще ботильоны». он: «какое-то дурацкое слово ботильоны.» и расстегивает мои мокрые грязные сапоги.и греет руками мои холодные ступни.

а потом везет меня  в адидас. и покупает мне кроссовки. черные ,беговые для пересечёнки. я носила эти кроссовки долго. они пришли в негодность года два назад. сейчас живут на даче. взамен их муж купил мне мои веселенькие синие. еще есть кроссы для прогулок. есть кроссы для летних прогулок. есть осенние кроссы. кроссовки для спортзала. и спортивные зимние ботинки.

сейчас у меня есть, конечно, одни туфли на шпильках, но они лежат в коробке, я их  не ношу. нужно кому-то отдать. у меня вся обувь такая, что удобно и красиво. мои ноги не мучаются. при этом я не чувствую себя менее женственной. 

я изменилась. как только я перешла на кроссовки, я стала свободной. больше не крашу волосы, не ношу неудобные узкие юбки, каблуки, не ношу чёлку, делаю то, что вздумается.

любовь это купить кроссовки. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic