el_step

Category:

***

Дневниковое

Рассаживала сегодня цветы. Мама мне ещё принесла на зимовку герань, которую забрали с дачи. У мамы герань дома не живёт. А у меня ей хорошо.

Потом гуляли с сыном. Хотела купить грунт для цветов. Зашла в магазин,а там мошки кружат над пакетами с грунтом. Это ж если взять такую землю, потом мошки в цветах будут... Решила купить завтра в другом месте. Купила сыну раскраску и коктейльные трубочки. Дочери купила шоколадку милка, купила детям булки с корицей. Можно было бы самой испечь, но тогда не удержусь, съем сама, и все правильное питание коту под хвост. А так вроде и не хочется.

Успела поругаться с мамой по телефону, я не так отвечаю, не так воспитываю дочь... Да-да, я помню, я не удалась, одни разочарования со мною.

дочь расспрашивала про детство. я начала вспоминать. как мама настаивала на моей социализации. говорила,что я должна идти и гулять с девочками во дворе, дружить с Аней со второго этажа. а мне с Аней было неинтересно, и ей со мною. с девочками гулять было неохота. и вообще, у меня столько книг,которые надо прочитать... 

 я не могла и не умела подходить и говорить что-то из разряда «давай дружить». я научилась этому только к семнадцати годам. во дворе у меня было много разных знакомств. например, Ксения, с ней мы катались на велосипедах. это было наше общее дело, мы дружили на этой волне.  были девочки, с которыми я вечерами играла в бадминтон у подъезда. они гуляли втроем, я выходила, мы играли пара на пару. они были старше на три года. я была высокой и рассудительной, меня охотно принимали в игру. а были еще девчонки мои ровесницы, мы просто гуляли, играли в какие-то игры: вышибалы, резиночки... пели..не помню, помню,что было весело.

я рассказывала,как я любила музыкальную школу. что специально раньше из дома выходила. приходила туда. сидела  коридоре и слушала, как из разных кабинетов доносится музыка.   

рассказывала,что любила нашу общеобразовательную школу. она была возле дома. идти до нее было пять минут. не сказать,что у меня подружки близкие там были. но было все так просто, легко... а потом все кончилось. родители забрали меня из школы и из музыкалки, отдали документы в гимназию. сейчас вот думаю, зачем? я и тогда думала,зачем они это сделали, почему меня не спросили. мне было трудно. в моей старой школе меня знали все, здесь я была чужой. дети были дружные, учителя какие-то не такие... с некоторыми не заладилось, скатилась в оценках. после общеобразовательных уроков был свободный урок, на котором делали домашнее задание. а потом музыка, хореография ... домой шли часов в шесть. придя домой, я ужинала, садилась за пианино. каждый день. в субботу уходили в обед. сейчас вот думаю, да я жила в школе. меня ж дома не было. ощущение, будто меня сбагрили в гимназию. может быть, когда я училась в первой школе, я тратила в сумме столько же времени, но все же... после шести уроков я шла домой. обедала дома, шла в музыкалку, потом приходила домой. домашнее задание делала дома. тоже вечером сидела за пианино. но было ощущение свободы. этот путь от школы до дома, от дома до музыкалки и обратно... это было мое личное время, когда я была сама по себе. я была свободна. 

мама считала,что я закомплексованная, раз не могу подойти и сказать «давай дружить». а я просто не хотела дружить с теми, с кем хотела бы она меня видеть в друзьях.  

я была удобным ребенком.  послушным, тихим. не создающим проблем. но всегда была не похожа на свою маму.это её злило и возмущало. она хотела вырастить идеальную дочь, как она сама. а получилась неидеальная я.

мне часто приводились и до сих пор приводятся в пример дочки ее подруг. какие они успешные, хитрые, мудрые, как удачно устроились в личной жизни, в карьере... 

слава богу, невестка у мамы идеальная. такая , как надо. (может быть, сказывается расстояние). хоть с ней всё хорошо, не то, что с дочкой.


моя дочь раскрашивала картину по номерам. я достала из упаковки свою. давно уже она у меня лежала. всё меня что-то останавливало. а тут захотелось. дочь  отложила свою работу, села помогать мне.

такая неидеальная я, со мною мои неидеальные дети, мне так хорошо стало. картинка будет красивая. яркая и тёплая. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic