el_step

главная загадка осени

сегодня первый день ноября.  кое-где ветер треплет остатки листвы на деревьях. ночью заморозки. днём часто идет какая-то морось. ветрено и неуютно. все серое, с вкраплением рыжего. даже ржавого. в лесу на стволах ярко зеленеет мох. от этого деревья выглядят причудливо и даже немного пугающе.

Самая большая загадка осени это не погода, не природа. не бабье лето.

не урожай овощей и фруктов, не грибы в лесу.

удивительно и загадочно вот что. я не люблю зиму. не люблю холод, снег, мороз, я не люблю надевать много одежды. я боюсь гололеда, боюсь холодного ветра. и зимой мечтаю о лете. 

но осень... сначала это грусть, что лето ушло. потом некое вдохновение — так красиво кругом, ярко, красное на золотом. 

а потом

приходит вдруг ощущение тоски, внезапно становится словно душно. от этого уныния, серого с рыжим, от низкого неба. отсутствие солнечных дней становится катастрофическим. и кажется, будто все вокруг похоже на унылую картину, на выгоревшую фотографию.

и вдруг однажды появляется странное загадочное чувство. вдруг хочется снега. чтобы хлопьями. чтобы утром проснуться, а он идет. мягко кружится, летает, пусть даже и растает, он же первый. 

и еще хочется проснуться утром, а снега много. так много, что он закрыл голую землю, серый разбитый асфальт. и вдруг чистота везде.  и солнце высоко в небе. и небо голубое. и снег, белый и чистый. 

я не знаю, почему. 

знаю,что потом, через пару недель  после снега, который выпадет и ляжет на землю, уже буду снова тосковать по лету, по теплу...

для меня загадка, почему в ноябре так томительно ожидание зимы? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic