el_step

утро на набережной

Дневниковое. 

Компанию себе на сегодня я так и не нашла. Поэтому на тренировку еду на набережную. Хотелось в лес, но я опасаюсь одна. 

выхожу из троллейбуса. пахнет листвой. людей почти нет. какая-то женщина быстро крестится возле храма на набережной. кажется, она молится, не хочу мешать. останавливаюсь возле скамейки под елью. здесь я летом расчехляла палки и включала endomondo. вспомним лето!

иду стороной, выхожу на набережную.  какое серое небо! кажется, что тучи сейчас упадут на землю серыми комьями.

ускоряю шаг, чтобы согреться... навстречу мужчина в возрасте. у него лыжные палки. но правильного размера, одна серая, другая черная. он идет, прихрамывая. видимо, доктор порекомендовал ходить. с палками это отличное решение!

ветра нет. деревья стоят неподвижно.

дерево у воды
дерево у воды

возле гостиницы какая-то дамочка делает разминку с палками. интересно. как-то чересчур уж она выгибает суставы. зачем? видно, гимнастка.

после второго километра дамба изгибается. останавливаюсь, чтобы сфотографировать чаек. они перекрикиваются, ловят рыбу, замирают на водной глади.

чайки. Удачный кадр.
чайки. Удачный кадр.

на встречу попадаются собачники. лабрадор и овчарка (видимо , давние друзья) играют в догонялки. хозяйка прикрикивает на лабрадора, который разыгрался так, что ничего вокруг не замечает, кроме своего друга. 

иду дальше, вдруг замечаю, что нет людей вокруг. так тихо. по воде проплывает катерок. он мягко рассекает воду, оставляет за собою пенный след.

остров вдали
остров вдали
новостройка
новостройка

деревья на острове совсем облетели, отсюда, с берега видны их голые ветви. дохожу до новенькой высотки. после нее асфальт уже раздолбан вдребезги. выход со двора на набережную подперли какой-то фанерой. она смотрится чуждо  на фоне новенького дома с яркой детской площадкой. какой-то умник что-то написал на этой фанере черной краской из баллончика.

как раз здесь электронный голос говорит,что я прошла три километра. поворачиваю обратно. небо стало заметно светлее.

 уже издалека вижу гимнастку с палками. идет, виляя бёдрами. идет неправильно, ёлочкой ставит палки. руки складывает, как солдат, который марширует на параде. ее тонкая фигурка в чёрном смотрится так, будто она танцует какой-то причудливый танец. на мою улыбку  гимнастка бросает презрительный взгляд и морщит лоб.  иду дальше. мне смешно! 

Небо как в фильмах про апокалипсис
Небо как в фильмах про апокалипсис

возле гостиницы прохожу мимо смуглого мужчины, он стоит и фотографирует на телефон реку. его лицо сурово и тревожно.  

бодрые пенсионерки дефилируют по набережной. я помню их, они ходили и летом. а может быть это совсем другие, просто похожие. Спортсмен в оранжевой куртке идёт быстрым шагом. На нем тёмные очки и наушники.

в парке уже много народа. какой-то малыш в шапке с большим помпоном нетвердою походкой топает к Вечному огню. рядом мама пытается поймать его в кадр ...

Навстречу бежит коротко стриженный юноша. В серой длинной ветровке. Бежит, задыхаясь. Ему тяжело бежать. На лице у него мука. Он похож на воробья. Маленький и серый.

группа человек семь фотографируются и распивают шампанское. не юные, наверное около сорока. женщины с укладками,  с ярким макияжем. мужчины немного потёртые.свадьба? вон та брюнетка в красном невеста. точно! а кто жених? у неё такое радостное лицо! кто же счастливчик? а впрочем без разницы.

возле парка
возле парка

попадаются люди в масках. но их мало. у некоторых просто висят на ушах.

серое с рыжим
серое с рыжим

серо, всё так серо... я люблю серый цвет. но когда серый с голубым, с зелёным... а когда вот такое сочетание серого и ржавого, то накатывает тоска.

делаю несколько снимков. уже подхожу к храму. голос из телефона говорит, что шесть километров. больше не пойду. палки в чехол. ещё пять минут под ёлкой.  уже оживлённое движение.

переодеваюсь в торговом центре, умываюсь. надеваю маску и в путь. в троллейбусе на меня наваливается вдруг усталость. от тепла, от маски и гула клонит в сон. встаю, остаток пути еду стоя, чтобы не уснуть. 

день начался хорошо! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic