el_step

Categories:

наш ответ мурашко

новостная лента пестрит высказыванием министра здравоохранения

«Сегодня уже есть вакцина, мы обращаемся к медработникам, которые в период, когда существовали риски для здоровья и жизни, отошли от медпрактики, мы предлагаем вернуться. И сегодня вакцинация позволяет защитить жизнь и здоровье». — заявил Мурашко

ага.вернуться.

мурашко,иди сюда и слушай.

маме моей на днях исполняется 64 года. из них 44 года она работает медсестрой.

последние 27 лет медсестрой-анестезистом в реанимации в перинатальном центре среднестатистического провинциального городка. отработав на полную ставку прошлый месяц, она получила на руки 19 тысяч рублей. высшая категория. стаж работы. ночные часы.

да,обычно работает на полторы ставки. потому что не хватает медсестер. в сентябре она была в отпуске десять дней. за остальные двадцать она выработала норму часов сентября. и получила вот такую зарплату. за то,что стояла на операциях и дежурила в палате реанимации.

и да,мама работающая пенсионерка, а потому ее пенсия не индексируется. спасибо,что вообще не отменили.

куда делись все медсестры? молодежь едет в москву. там зарплаты достойные. ну а кто-то перешел в ковидный госпиталь, развернутый  в городе. там зарплата приличная. у кого-то ипотека, у кого-то дети студенты на платном учатся. и вот в отделении осталось совсем мало медсестер. а работы прибавляется.

мама хочет доработать до лета и уйти. 

медицину она любит, работу свою обожает. 

но зарплата смех.

так что, господин мурашко,вы готовы за 19 тыщ в месяц подежурить в реанимации?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic