el_step

Category:

полёты во сне ...

дневник

во сне я летала. это захватывающее чувство лёгкости, когда разбегаюсь так сильно, что сердце готово выпрыгнуть из груди. потом на вдохе отталкиваюсь от земли и взмываю в небо. и первый луч утреннего солнца освещает меня с головы до ног мягким золотым свечением. я легонько парю над землёй, над городами, домами... 

легко телепортируюсь между городами, между уголками своей памяти, во времени и в пространстве. я вижу тех, кто ушёл. но они всё так же дороги мне, а значит они живы, пусть лишь в моих снах и  в моей памяти. я осязаю тепло их рук, слышу их голоса,они поют песни. вижу их улыбки. ощущаю их любовь ко мне, друг к другу, к жизни.

взмываю выше и переношусь  к морю. оно живое и  холодное, бьет волнами о камни, заливает песок. солнце светит жаркое, воздух раскалён вверху, а здесь, возле воды, он солёный и тёплый. вхожу в воду по щиколотки. дальше не иду. вода ледяная, от этого холода теряю чувство лёгкости, норовлю упасть обратно, в реальность. выхожу и иду по песку... иду и снова взлетаю, переношусь в лес, к березам, касаюсь пальцами их гладких и тёплых стволов.вдыхаю запах  коры. в траве мелькают цветы. нужно найти свободное место, чтобы разогнаться... снова разгоняюсь и взмываю... лес подо мною. а надо мною солнце, ласковое и тёплое.

может быть, отправиться к нему? он ещё спит, положив под голову руку, морщинки на лице разгладились. если провести пальцами по подбородку, то щетина уже не колется, а мягко щекочет пальцы. у него  тоже ещё темно. на моей половине кровати не смята подушка.  легонько целую его тёплую небритую щёку, оглядываюсь по сторонам.на комоде стоит пузатый жёлтенький флакон моих духов. сквозь прозрачные занавески льётся свет уличного фонаря. уже светлеет небо. нужно возвращаться. 

вылетаю в утреннее небо, там высоко солнце уже светит.

вся залитая, пропитанная насквозь этим тёплым светом, я переношусь в свою комнату. пробуждение внезапно всегда. и всегда эффект торможения. кажется, что я еще слышу шум волн, и песок прилип к лодыжке. 

ставлю чайник, на часах 6:56. на градуснике минус три. как обычно, раньше будильника. за окном сереет небо. пока одеваюсь, закипает чайник. уже расцвело, но уже ясно, что день будет серым и пасмурным. быстро собираюсь. скорее! идти, ходить, тренироваться. дышать холодным осенним воздухом. прогонять эту щемящую тоску по чувству полёта...

полёт
полёт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic