el_step

Categories:

осень — время пирогов с яблоками и корицей

рецепт прост до безобразия.

тесто, конечно, можно сделать самостоятельно. но у меня готовое замороженное из «Магнита». тесто дрожжевое слоеное. но и бездрожжевое сойдет.

пока тесто размораживается, моем яблоки, очищаем от кожицы и режем. я режу тоненькими полосочками. у меня яблоки мягкие. если яблоки твердые, можно потереть на терке, можно порезать мелким кубиком. можно порезать крупно. это кому как больше нравится.

порезанные яблоки складываю в глубокую чашку. добавляю корицу. немного, просто для аромата. перемешиваю хорошенько.

в общем, всё готово. когда тесто разморозилось и немного поднялось, присыпаем стол мукой, скалкой раскатываем каждый пласт.  обычно из двух пластов теста я делаю один большой пирог. но сегодня у меня два маленьких. 

пласт раскатываю, на одну половину выкладываю половину начинки, накрываю второй половиной теста. скрепляю края. можно смазать сырым яйцом, я просто скрепляла и подворачивала, как край вареников.

ставлю в духовку на 180 градусов на полчаса.

остужаю. и подаю со свежезаваренным чаем. если любите послаще, то в начинку можно добавить сахар. у меня очень сладкие яблоки. потому никакого сахара.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic