el_step

Categories:

***

дневниковое

мне во всей сегодняшней коронной истории вот что интересно. 

вчера с мужем вечером отправились в торговый центр «облака». цель была проста — купить супругу джинсы. шли в конкретные магазины.  всеобщий масочный режим, конечно. народ в масках. эскалаторы работают на половину: один только на подъем, второй в другом конце центра на спуск.  непонятно мне, почему сделали только один вход в этот тц. наверное, чтоб не держать кучу охранников, требующих надеть маски.

поднялись на второй этаж. и вот что поразило. люди в масках, ну всеобщий масочный режим же.  и  прутся посидеть в зоне фуд-корта. никто не закрывает кафе, рестораны. бургер-кинг и kfc работают. по области запрет на работу предприятий общепита введен с 21.00 до 8.00.

но детки... они сначала перед входом в здание надевают маски. поднимаются на второй этаж , берут себе гамбургеры,  наггетсы, колу и сидят целый день.

мне интересно, чем они руководствуются? что в голове? ну понятно, что всех сажать дома на карантин нелепо. да и сами мы с удовольствием на прошлой неделе посидели в любимой кофейне.

но тут другое... это открытое пространство. в котором стоит куча столиков, диванов, кресел, стульев. и все сидят и едят.

дети там пропадают целый день. видимо, родители на работу, а они сюда...

причем, они уверены, если маску надеть, то можно ходить где угодно, сколько угодно. один прямо в маске сидел. опустит маску, куснет булку, надвинет маску обратно и жует. так смешно! одна девушка соломинку из стакана засунула под маску. 

защищаются)

и что-то вчера было с вытяжкой на этом самом фуд-корте. мы в магазине не могли дышать от запаха прогорклого масла.  раньше так не воняло. 

людей в торговом центре море. многие просто гуляют. ну как до первой волны короны. «просто погулять в Облаках».

почему не погулять на улице? ну да, прохладно. но можно одеться потеплее, погулять на улице. ах, ну да, на улице негде. замусоренные дворы, разбитые тротуары. до центра ( до парка или набережной) ехать далеко. а сюда многие пешком приходят. и гуляют. как по улице.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic