el_step

Categories:

28 сентября

ехала в автобусе. обычно я выхожу с работы или чуть раньше, или чуть позже, но в общем не попадаю на восьмидесятый. а он идет до остановки «Луч». И от этой остановки совсем чть-чуть до детского сада.

когда я вышла с работы, уже темнело небо. было сумрачно и уныло. что-то моросит. но я не хочу раскрывать зонт и спешу к Московскому проспекту. 

Свернув на проспект, немного замедляю шаг: женщина, идущая впереди меня, курит, пуская клубы дыма. Раздумываю пару секунд, решаю, что обогнать будет правильнее — дым относит назад.  Поравнявшись с нею, слышу ее голос: «Вы не скажете, а где теперь остановка?»

я три секунды соображаю: «какая остановка? она ж всегда вон там была»  потом понимаю, что я сама езжу отсюда недавно, с июля месяца. и вообще ходила пешком, пока было лето.  а до этого остановка была ближе к проспекту труда. а теперь тут только «табачный ряд» и забор. Говорю курящей женщине, что остановка чуть дальше, нужно пройти вперед, указываю зонтом направление. Тороплюсь. От дыма мне обычно плохо.  Почти бегу. Открываю яндекс-карты, ого, восьмидесятый через минуту подъедет. Вот маршрутка, можно на ней. Но я предпочитаю автобус. 

И вот он подъезжает к остановке, я ныряю в его духоту. Металлический голос напоминает про маску, про штраф, про короновирус, про «берегите себя и окружающих».  А я берегу себя: не пью, не курю, не ем что попало, пью витамины, веду здоровый образ жизни. Хожу в лесу по-скандинавски.

автобус быстро едет . вот остановка «Кольцовская». Обычно я до нее доезжаю, потом иду пешком. Но как только мы сворачиваем на Кольцовскую, начинается дурацкое дерганье: то вперед на полметра, то снова встали. Дотянулись до остановки. С тоскою думаю, что на предыдущем автобусе я доехала бы до Кольцовской и спокойно шла пешком. Да, конечно, немного моросит. Но и черт бы с этой моросью! у меня зонт! а теперь дергаться будем минут десять.

Долго-долго тянемся. Наконец двери распахиваются, я выбегаю из авттобуса. На улице 9 января пробка. Машины стоят прямо на пешеходном переходе. Я обычно не нарушаю, а тут все стоит. я бегу на красный, ругая себя за нарушение правил ПДД.

Пахнет листвою и дождем.

уже почти темно. Бегу через двор, здесь не горят фонари. Тоскливо. Глаза слезятся. На часах уже седьмой час. Нужно скорее забрать сына, наверняка он последний. Как только обнимаю его, ощущаю, что тоска и морось куда-то исчезли. мы идем по улице, его ладонь лежит в моей. Я спокойна. и уже даже люблю осень.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic