el_step

Categories:

Про пирсинг в носу

Дневник

Из интернета
Из интернета

Откуда появляется у людей желание пробить дыру в своём теле? Откуда берётся мысль изрисовать его?

Причём, хорошо помню желание носить серьги. В детстве это было символом женственности. Тогда серьги носили женщины, но не все.

У мамы было много сережек:золотых, серебряных, с драгоценными камнями, с полудрагоценными, было много бижутерии. Она разрешала посмотреть :я раскладывала их, рассматривала, пересчитывала, примеряла к своим ушам.

Мама пообещала, если я закончу на одни пятёрки начальную школу, то мне проклят уши. Я закончила на пятёрки. В августе мне прокололи уши. Я стала носить серьги. Мне было 10 лет.
Больше  ничего колоть и дырявить на себе мне в голову не приходило.

Сейчас серьги носят мужчины, женщины, дети... Девочкам, а иногда и мальчикам, с раннего возраста прокалывают уши. Родительская блажь это. Ну да ладно. Я вполне спокойно смотрю на это. Но когда меня лично не касается.

Моя красавица в 13 решила, что ей необходимо проколоть нос.
Что я думаю?
Год назад она хотела сделать второй прокол в левом ухе. Лучше б я согласилась тогда на этот вариант.
Теперь нос. Правда летом речь шла о кольце на перегородке носа. Я такая отсталая, в моем понимании это только африканские племена так себя уродуют:нос, губы, тоннели в ушах, тарелки в губах.

Примерно так
Примерно так

Теперь вот крыло носа.
Ей кажется, что она будет неотразимой с кольцом в ноздре.
Я готова согласиться, лишь бы не тату.

Понимаю, что строгий запрет ничего не решит. А возможно и сделает это навязчивой идеей.

Знаю, что некоторые, дождавшись 18-летия бегут в тату-салон и набивают себе красоту. Или дырки делают в разных местах, чтоб родители поняли, что теперь их запреты не действуют.

Я не хочу конфронтации. Но понимаю, что она передумать может. Пыталась говорить, что будет 18,тогда. Пыталась договориться (сторговаться) на шестнадцать.

Не идёт на переговоры. Говорит, что все равно проколет.

Не знаю, как убеждать.
Как объяснить, что нужно следить за осанкой, питанием, физической нагрузкой. Тогда тело и лицо будут красивыми. И не нужно будет украшать себя кольцами в носу.

Она не слышит.
Ей 13. Я её не понимаю. Дуется который день.
На вопрос "зачем?" ответ :"просто мне нравится".



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic