el_step

Categories:

двадцатое сентября

Настала осень. у людей с нестабильной психикой осеннее обострение. 

Две моих знакомых на больничном. Одна (М)с орз, вторая (А) с ковидом.

Вот представьте,на больничный человек ушел якобы с орз. по факту у нее обострение. М. позвонила А. и сказала,что сейчас приедет, А. должна ей сказать срочно точный адрес, потому что М. едет на такси. 

А. говорит — не надо ехать, я болею, могу заразить тебя, и потом, это неудобно. я живу с сыном, мне просто некуда тебя разместить. ты ж болеешь, сиди дома. и тут М заявляет «Тогда я сброшусь с 9 этажа». Вот это номер!

А. говорит — давай лучше я к тебе приеду.и вот едет. Почему едет? ну сначала она просто не стала говорить адрес.(сейчас скажу адрес, начнет ко мне мотаться, а я выгнать не смогу). М.грозится броситься с балкона. у нее дома дочь-подросток.

Что бы сделала я? наверняка просто вызвала бы скорую несчастной больной. Но А. решила съездить, узнать, на самом ли деле все так, как рассказывает М. Может быть, это лишь ее фантазии. Но вызывать скорую точно надо.

мало ли что человеку в голову придет.

Люди боятся психиатров. Но порою помощь необходима, человек не может самостоятельно справиться со своей бедой. У М. был тяжелый период на работе: сдавала трудный проект, возможно, что-то еще личное. 

в  такой ситуации жаль ребенка, который видит, что с мамой что-то не  то.

а вообще страшновато. мало ли что привидится вот такому с виду нормальному, приятному в общении, культурному и образованному человеку. мало ли, что придет в голову.  и тогда он может представлять опасность для окружающих.

в общем, берегите себя

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic